понедельник 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 августа 2009

Жить надо долго и счастливо

 – Приглашённых звёзд у нас не будет, всё своими силами,.. – так характеризуют финансовую стратегию праздника его организаторы.

автор Евгений АВЕНИР

 

Однако и своих сил у Гаврилов-Яма немало – вся символика Дня города выглядит как смелый и принципиальный вызов кризису.
Торжество названо «Устремлённые в будущее», большинство мероприятий посвящено молодёжи, и не только в честь общероссийского Года молодёжи, но и в знак того, что Гаврилов-Ям собирается жить долго и счастливо. А специально подготовленная музейная экспозиция «О чём поёт льняная нить» должна показать, что льнокомбинат не только был, но и остаётся гордостью города.
Областной центр демонстрирует подчёркнутое внимание к оказавшемуся в не самой простой экономической ситуации районному центру – передовиков на торжественной церемонии будут поздравлять не только главы районной и городской администраций, но и губернатор. Ярославские благотворительные организации также не остались в стороне – они участвуют в сборе средств на дорогостоящую операцию для 14-летнего гавриловямца Павла Крюкова. Марафон по сбору средств для мальчика будет продолжаться в течение всего Дня города, до полуночи.
Хотя падких до мегагонораров столичных артистов и не будет, зато гости из Данилова с удовольствием продемонстрируют свои коллекции моделей на выставке «Молодёжный вернисаж», а цыганскому ансамблю вовсе не лениво приехать даже из Иванова. Можно сказать, что некоторая стеснённость в средствах повлияла на общую программу праздника даже позитивно – в этом году запланировано особенно много душевных неформальных мероприятий. Может быть, проигрывающих с позиции «глянцевого» лоска, но зато показывающих истинную культуру и творчество настоящих людей, а не гламурно-компьютерных персонажей рекламных роликов. Шоу-проект «Стань знаменитым» или «Городская минута славы», конкурсно-игровая программа «Молодёжь в неформате» и концерт «Музыка нас связала», в котором из принципа принимают участие только гаврилов-ямские молодые артисты и никто другой, обещают стать особенно яркими – народными – событиями.
Нынешний праздник претендует на право называться универсальным. Для любителей активного образа жизни на спортплощадке РГАТА состоятся соревнования по семи видам спорта. Для стремящихся к расширению кругозора развернуты музейные экспозиции, фотовыставка, подготовлены концерты. Для гостей разработана экскурсионная программа. Есть и специальные детские мероприятия. Романтиков наверняка заинтересует подведение итогов конкурса поэзии «Я этим городом храним». Но особенно символично, что в День города в Гаврилов-Яме открывают два социально значимых объекта – детский сад и дом, часть квартир в котором предназначена для гавриловямцев, проживающих в аварийном и ветхом жилье.

Читайте также
  • 10.10.2012 В Гаврилов-Яме начались позитивные переменыНебольшие российские города, вся жизнь которых в недавнем прошлом была завязана на одно-два предприятия, сегодня оказались в самом сложном положении. Не
  • 25.07.2012 И вологодцы в гости к нам В день открытия туристского фестиваля «Соль Великая» центральная площадь посёлка Некрасовское превратилась в посад Большие Соли, славный своими мастерами-искусниками.
  • 02.11.2011 Гаврилов-Ям обновляется Ярославская область строится. И теперь очевидно, что не только областной центр и Рыбинск могут похвастать новостройками. Один за другим справляют новоселья и райцентры.
  • 18.08.2011 Все соседи соберутся в гости Яркий и весёлый праздник ждёт в конце нынешней недели жителей Гаврилов-Яма. В субботу, 20 августа, их город отметит свой семьдесят третий день рождения.
  • 26.03.2010 Гаврилов-Ям не хочет быть в хвостеВслед за Тутаевом и Гаврилов-Ям представил программу, которая должна вывести из кризиса город, оказавшийся в списке 27 моногородов России, претендующих на федеральную поддержку.
  • 07.05.2009 Долгое эхо войныВ Угличе, как и по всей стране, началась молодёжная акция «Георгиевская ленточка». Задуманная четыре года назад, она стала одной из самых волнующих
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают