четверг 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 августа 2012

Детскую площадку построили сами

Жители Середы всем миром взялись за благоустройство своего села

 

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

Каждый, кто бывал в этом старинном русском селе, знает, что здесь сохранилось немало двухэтажных краснокирпичных купеческих построек. За свой долгий век они сменили не одного хозяина: были здесь и детский сад, и коррекционная школа. Сейчас некоторые из бывших купеческих по­строек выкуплены предпринимателями, и хочется верить, что после щадящей рекон­струкции и ремонта их ожидает новая насыщенная жизнь в туристическом русле.

А вот большой парк и старая детская площадка долгое время оставались без внимания. Хотя в селе немало молодых семей, и папам-мамам приходилось ломать голову, где же погулять с наследниками. Посовещались они и решили: быть в Середе современной детской площадке. Тем более, что в планах администрации Середского сельского поселения на 2012 год значилось приобретение нового комплекта качелей-каруселей, и глава поселения Андрей Максименко выделил на эти цели более 80 тысяч рублей. Для села – деньги нешуточные.

Для начала расчистили парк от старых, отживших свой век, аварийных деревьев. Древесина тут же в дело пошла – рукастые середские мужики принялись строгать столики да скамейки. К смекалке и фантазия подключилась: причудливые ветки и коряги перевоплотились в диковинных зверей. Даже гусеница-сороконожка, обутая по принципу: с миру – по галоше (или ботинку), гусенице – обновка, поселилась здесь. Один из умельцев Альвин Докторов ловко превратил берёзовую чурку в симпатичного гномика.

Пока мужчины осваивались с профессией папы Карло, женщины вооружились кисточками и разноцветными красками. Марина Баширова, одна из энтузиастов, уже думает на перспективу: красочная песочница да забавные зверушки – для малышей, но ведь и подростков надо занять. Им придутся по душе турники, городок с препятствиями, силовые самодельные тренажёры.

Марина Кожевникова, наш коллега-журналист из местной даниловской газеты и очевидец этих радостных перевоплощений, рассказала, что несмотря на то, что энтузиастам то и дело приходится раскошеливаться на краску, разные болты-шурупы (на одну сетку-«рабицу», ограничивающую территорию детской площадки, сколько денег ушло!), они полны решимости всё задуманное довести до конца.

В планах сельчан – обустройство велодорожки, установка мусорного контейнера, глава Андрей Максименко пообещал решить вопрос с освещением. Вот как хорошо бывает, когда люди понимают, что человек – сам хозяин своей судьбы.

 

Читайте также
  • 28.12.2012 В Ростове появится культурный центр Министерство культуры РФ обнародовало итоги конкурсного отбора городов, предлагаемых субъектами Российской Федерации к размещению многофункциональных культурных центров.
  • 06.12.2012 Катки и корты – дело государственное Как долго ты, зима, спала! И проснулась. Разбудили тебя два циклона, агрессивно атаковавших Ярославль. Замело. Завьюжило. Снега кутерьма. Деревья
  • 01.12.2012 Зима. Детишки торжествуют...Вот и зима. Навалило снегу, подморозило... Много недовольных – жалуются на холода и плохую погоду, мечтают о потеплении. А рыбинские спортивные функционеры
  • 30.10.2012 Срочно готовим коньки! – Этой зимой в Ярославле будет работать более сорока открытых хоккейных кортов и ледовых площадок, – сообщил главный специалист отдела спортивной
  • 30.10.2012 Вновь проигрыш в Сибири «ГАЗПРОМ-ЮГРА» (Сургут) – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 3:1 (25:18, 23:25, 25:17, 25:20).
  • 04.10.2012 Октябрь – а дом без крыши Ярославский деревянный модерн – одна из достопримечательностей нашего города. В начале прошлого века мастера проявляли чудеса фантазии, соединяя
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают