суббота 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 октября 2012

Октябрь – а дом без крыши

Ярославский деревянный модерн – одна из достопримечательностей нашего города. В начале прошлого века мастера проявляли чудеса фантазии, соединяя модный западный стиль с элементами старой русской архитектуры. Результат не всегда отвечал требованиям строгого вкуса, иногда он нарушался – в угоду заказчикам.

автор Татьяна ЕГОРОВА.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Но Ярославлю повезло: наш деревянный модерн в большинстве своём достоин всяческого уважения. Что подтверждает пристальное внимание к каждому такому домику со стороны жителей.

На днях нарядный деревянный домик на улице Республиканской, напротив Дома еды, лишился своей фигурной замысловатой крыши. Глазам прохожих открылся голый «скелет» из обнажившихся стропил. Похоже, расположенная здесь в последнее время биллиардная приказала долго жить, а новым хозяевам архитектурные достоинства дома показались лишними – забеспокоились ярославцы.

Но дело в том, что дом не является памятником архитектуры. Он – новодел. Много лет назад по причине полнейшей ветхости он был разобран и воссоздан заново – внешне в полном соответствии с первоначальным обликом. Время было не лучшее для нашего историко-культурного наследия, тем не менее хоть и не в подлинном виде он остаётся на своём месте.

По словам рабочих, сейчас здесь просто идёт замена подгнивших стропил на новые. Дождливая осень, конечно, для этого не самое подходящее время. Хочется надеяться, что новые хозяева всё-таки сумеют сохранить этот особнячок, который сам по себе может способствовать любому биз­несу.

Читайте также
  • 10.09.2012 "Металлург" - "Локомотив": никто не хотел уступатьВ Новокузнецке завершился третий матч "Локомотива" в новом сезоне КХЛ. Он выдался на редкость упорным и завершился серией буллитов.
  • 10.08.2012 Детскую площадку построили сами Жители Середы всем миром взялись за благоустройство своего села    
  • 17.05.2012 В Алфёрове появился птичий зоопарк На «фазенде» Петра Совтана в Алфёрове, что в двух верстах от Некрасовского, в оздоровительном туркомплексе «Сельская усадьба» с
  • 28.04.2012 Поросёнок приходит только к свинтусамСегодня по дворам и улицам Рыбинска вместе с сотрудниками отдела охраны окружающей среды путешествует Коммунальный поросенок. Если розовая Хрюша появилась
  • 30.03.2012 Питбуль напал на хозяина В Рыбинске жертвой нападения питбультерьера стал его хозяин, который рано утром вышел погулять со своим четвероногим другом.  
  • 16.03.2012 А "лисички" - со скалочкойСегодня начались матчи плей-офф в Восточной конференции МХЛ. Ярославский "Локо" играл в Магнитогорске против "Стальных лисов". Первый матч оказался для нашей команды комом.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сколько стоит домик в деревнеРынок загородной недвижимости сейчас на подъеме. И это при том, что чаще всего стремление купить дачу
  • Ночью детям надо спать Ещё в августе 2009 года в Ярославской области был принят закон о гарантиях прав ребёнка, который ограничивает
  • Их очень ждутРанним утром от муниципального учреждения социального обслуживания населения «Радуга» в Ростове