пятница 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 мая 2012

В Алфёрове появился птичий зоопарк

На «фазенде» Петра Совтана в Алфёрове, что в двух верстах от Некрасовского, в оздоровительном туркомплексе «Сельская усадьба» с единственным в своём роде деревенским «птичьим зоопарком», появился новосёл – раненая дикая гусыня.

автор Юлиан НАДЕЖДИН.

 

Подстреленную и брошенную в пойме Солоницы на произвол судьбы птицу спас от гибели и принёс сюда на лечение знакомый охотник.

– Звать новосёлку Ксюшей, – сообщив новость по телефону, представил гусыню Пётр Петрович. – Подкрылье мажу зелёнкой, пациентка понемногу поправляется.

Последние слова нашего собеседника сама Ксюша подтвердила в трубку громким гоготом. Побыстрее выздороветь помогает ей обстановка на усадьбе, самая для этого подходящая. Открывающий первый летний сезон «птичий зоопарк» (так называет его сам хозяин) издалека слышен по всей округе. На прудах, соб­ственноручно вырытых этим неугомонным фантазёром с золотыми руками, агрономом по профессии («Северный край» рассказал о нём год назад в публикации «Петрович заложил аллею здоровья» в номере за 28 апреля), хозяин умудрился прикормить и приручить диких уток – гнёзда у них на плотах... в ящиках из-под яблок. Теперь эту голосистую компанию пополнили экзотические – цесарки, индюшки и живущие пока что в вольере фазаны – чтобы не улетели.

Последняя новость: индюшки и фазаны впервые снесли яйца. Пётр Петрович пока убрал их в холодильник:

– Деликатес, причём не простой, а оздоровительный, – поясняет он насчёт фазаньих яиц.

Поухаживать под наблюдением хозяина за Ксюшей, покормить уток, полюбоваться фазанами, а заодно и вырезанной Петром Совтаном перочинным ножом, очень похожей на настоящую аистиху на гнезде в детском городке, уже довелось первым гостям «фазенды», находящейся на одном из маршрутов «зелёного туризма». Ими стали экскурсанты из соседних санаториев.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают