вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 сентября 2012

Водная преграда перед магазином

В Ильинском сельском поселении Угличского района есть деревенька под названием Слобода. Красивая и уютная, но только вот жизнь её обитателей омрачается тем, что нет здесь своего магазина. И приходится людям даже за хлебом ходить в соседнее Петрищево. Путь в один конец занимает 6 километров.

автор Елена ОБУХОВА.

 

Впрочем, по прямой расстояние между двумя населёнными пунктами составляет всего 400 метров. Располагается Слобода на правом берегу реки Устье, а деревня Петрищево с сельским магазином стоит на левом.

А ведь был когда-то через речку Устье мост! Раньше по нему и люди свободно ходили, и всевозможная техника с грузами ездила. Затем, когда дощатый настил пришёл в негодность, мост подремонтировали так, чтобы была опора для колёс автомашин. Пешеходы тоже могли балансировать по этим дощатым «колеям», но шаг в сторону мог привести к тому, что путник провалится между накатами из брёвен.

Потом мост ещё раз пытались отремонтировать, и результатом работ стало то, что опустили его почти до самой воды. Ходить по нему было можно, зато поездка на автомобиле превращалась в приключение. Следовало выбрать такую скорость, чтобы машина смогла выскочить и не заглохнуть, и не скатиться назад. Не каждый рисковал ехать через такой мост!

Но вот нынешней весной в половодье мост снесло. Летом слободчане всё-таки ещё ходили через Устье в Петрищевский магазин, переходя речку вброд, задрав подол или закатав штанины. А сейчас уже стало холодно для таких прогулок. Вот и приходится обходить речку, а это 6 километров по бурелому. На автомашине по наезженной дороге и вовсе все 10 километров.

...Каждый раз, когда бывают выборы, жители Слободы просят построить им нормальный мост через реку Устье, и кандидаты, то в главы местного самоуправления, то в депутаты муниципального Совета Угличского района твёрдо обещают выполнить их просьбу. Но проходит время, а моста так и нет...

Читайте также
  • 06.12.2012 Разбойников в масках задержали Поздно вечером в минувший вторник произошло разбойное нападение на продуктовый магазин, а в полдень среды полицейские уже задержали грабителей и изъяли украденную сумму.
  • 28.11.2012 Надежда есть. Одумайся! Прыжки с Октябрьского моста в Волгу в Ярославле становятся, увы, нередки и почти всегда заканчиваются смертельным исходом. Если раз в году прыгают
  • 14.11.2012 Конец света в Брагине, или Обычная аварияВ 17.38 произошёл сбой в работе подстанции «Павловская», которая питает самый густонаселённый район областного центра.
  • 13.11.2012 Ярославские мосты ждут большого ремонта Сегодня в Ярославле четыре моста находятся в критическом состоянии и требуют срочной реконструкции.  
  • 27.08.2012 Водная преграда перед магазиномВ Ильинском сельском поселении Угличского района есть деревенька под названием Слобода. Красивая и уютная, но только вот жизнь её обитателей омрачается
  • 11.08.2007 ...А на тротуары денег нетОчень хорошо, что вы затронули проблему тротуаров в статье «Каждому чиновнику – по улице» в номере от 8 августа. Мне хочется обратить ваше внимание еще
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают