воскресенье 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

вторник, 25 сентября 2012

Вместо печки – инфракрасный обогреватель

Все помещения Глебов­ской школы Рыбинского района, где раньше топили старинные печи, отныне отапливаются инфракрасными потолочными обогревателями «ALMAC».

 

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Огромные старые печи вышли из строя. Выбирая варианты отопления для деревянной школы, специалисты районного управления ЖКХ, транспорта и связи провели расчёты и пришли к выводу, что установка здесь электрических котлов нерентабельна. Выбор пал на лучевые электронагреватели. Они уже работают в Раздумовском фельдшерско-акушер­ском пункте, в Доме культуры посёлка Майский.

Инфракрасный обогрев не сжигает кислород, не изменяет влажность, не выделяет вредных веществ или продуктов сгорания, работает бесшумно. Параметры обогрева легко регулируются, а это очень важно для энергосбережения. Новые технологии позволяют на треть сократить расходы на отопление.

Инфракрасные электронагреватели будут также установлены в Назаровском Доме культуры.

 

Читайте также
  • 27.09.2012 В Рыбинском районе потеплелоВ этом году в Рыбинском районе руководителям учреждений дано право самостоятельно подавать заявки на подключение отопления, не дожидаясь единого старта отопительного сезона.
  • 02.08.2012 Кто терпит – тот дождётся Сразу в трёх многоквартирных домах в посёлке Искра Октября Рыбинского района появилась горячая вода. Этого события селяне ждали 12 лет!  
  • 26.07.2012 Рыбинск будет как все В нынешнем году Рыбинск перейдёт на новую систему оплаты услуг отопления – только за потреблённое тепло и только в пределах отопительного сезона.
  • 27.12.2011 Новоселье под новый год Для четверых жителей Рыбинского района – бывших воспитанников детских домов – это предновогодье стало особенным: любимый праздник они будут
  • 09.11.2011 Со штрафом не согласен Любопытная история приключилась с началом отопительного сезона в нескольких многоквартирных домах в Ленинском районе областного центра. Это дом № 7, корпус
  • 01.11.2011 Технологии из Поднебесной – для нашего фарфора На фарфоровом заводе в посёлке Песочное состоялся запуск новых печей для обжига. Модернизация с использованием китайских технологий в Песочном –
Комментарии

nlv | 25.09.2012 в 20:12 | ответить0

Получается, что отопление электричеством стало дешевле, чем дровами?

 

Валентин Петрович | 26.09.2012 в 22:48 | ответить0

Инфракрасный обогреватель по сравнению с печью, практически бесполезная вещь, поскольку обладает нулевой теплоемкостью. Протопленная печь способна обогревать помещение в течени 2-3 суток, в зависимости от температуры на улице. А ИК нагреватель, нагревает только предметы стоящие неподалеку от него, пока работает, греет, стоит отключить его от сети, в комнате становится холодно. Чтобы в помещении было тепло он должен работать постоянно, что влечет за собой высокое потребление электроэнергии.
Интересно сравнить показатели отопительного сезона: стоимость дров к квт./ч электоэнергии затраченных на отопление 1 кв. м помещения.

 

Валентин Петрович | 26.09.2012 в 23:19 | ответить0

Вопрос к г-же Морозовой (автору статьи).

Уважаемая Марина, а где можно познакомиться с расчетами специалистов районного управления ЖКХ, транспорта и связи?

Ну и подписи: кто утвердил, кто согласовал.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают