суббота 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 01 ноября 2011

Технологии из Поднебесной – для нашего фарфора

На фарфоровом заводе в посёлке Песочное состоялся запуск новых печей для обжига. Модернизация с использованием китайских технологий в Песочном – первая в фарфоровой отрасли России за последние 35 лет.

 

автор Марина РОЗОВА

 

Московский инвестор – столичный холдинг «ИИС-Посуда» – вложил солидные средства в настоящее техническое перевооружение одного из самых затратных процессов изготовления фарфоровых изделий – обжиг.

В течение года в огромном цехе разобрали шесть старых печей, которые давно уже не обеспечивали должного качест­ва. Бригада специалистов из Поднебесной установила две современные высокопроизводительные китайские печи – сердце фарфорового производства. Оборудование полностью автоматизировано, новые технологии позволят экономить порядка семисот тысяч рублей в месяц.

В недалёком будущем в другой корпус переедет цех росписи фарфора, освободив место для мастерских, где будут обучаться заводские живописцы. Для увеличения объёмов производства будут созданы сто рабочих мест.

Руководство предприятия намерено вернуть на завод бывших высококвалифицированных работников «Первомайского фарфора», которые в своё время ушли с предприятия в поисках работы и зар­платы. После того, как здесь заработают новые высокоэффективные технологии, которые позволят песоченскому фарфору конкурировать на отечественном рынке с турецким и румынским, предприятие может рассчитывать на серьёзную поддержку государства.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пустые деревниПо данным Некрасовского районного отдела Госстатистики, на его территории – 296 сельских населенных пунктов
  • В Волге – «Хлебосол»Магазин райпо открылся на улице Орджоникидзе в поселке Волга, что в Некоузском районе. Он продуктовый,
  • В МарьянкинеЖители Кацкого стана, что в Мышкинском районе, с удивлением узнали о новой деревне, которая появилась