воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Купить санаторно-курортную карту в Москве

карты. Официально в Москве. Звоните

spravkas1.ru

Sup прогулки спб

sup прогулки спб

supwayspb.ru


на печать

Комментировать

пятница, 10 августа 2012

Фарфор – под наблюдением

ОАО «Первомайский фарфор», который остановил конвейер ещё в начале мая, оставив без работы и средств к существованию 450 работников, попал в поле зрения областного правительства, областной и городской прокуратуры и даже... российского президента.

 

автор Марина МОРОЗОВА.

 

О проблемах на предприятии «Северный край» рассказал ещё 21 июня в материале «Судьба «Первомайского фарфора» под большим вопросом». От имени работников предприятия районные депутаты Евгения Федорова и Лидия Самсонова обратились с письмом к губернатору Ярославской области Сергею Ястребову и Президенту России Владимиру Путину, в котором просят помощи в решении проблемы с долгами по зарплате и сохранения рабочих мест.

На днях Евгения Федорова получила официальный ответ за подписью директора департамента промышленной политики Ярославской области Дмитрия Секретарева. Он сообщил, что правительство области провело совещание с представителями собственника предприятия – московского холдинга «ИИС-посуда» и их партнёрами по бизнесу «Русская лизинговая компания». На совещании москвичи заявили, что предприятие будет работать, а его учредители намерены продолжить его дальнейшее перевооружение. Однако всё это пока остаётся декларациями – никаких мер не предпринято. К названному на совещании контрольному сроку учредители не представили свои предложения.

При этом ситуация на предприятии продолжает ухудшаться. Кредиторы обратились в арбитражный суд с заявлением о взыскании долгов. «В этой связи, – сообщает Дмитрий Секретарев, – правительство области намерено провести на предприятии процедуру финансового оздоровления вплоть до полного восстановления производства». Для поддержки работников ЗАО «Первомайский фарфор» из обла­стного бюджета выделено 2 млн. рублей на создание временных рабочих мест в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Ярославской области».

Обращение к российскому президенту было переадресовано в областную прокуратуру, а оттуда – в прокуратуру города Рыбинска. Как сообщил городской прокурор Николай Брядовой, прокуратура провела проверку по фактам нарушения трудового законодательства. Задержка в выплате заработной платы обернулась пока лишь административным штрафом для завода как юридического лица. Привлечь к ответственности генерального директора нет возможности, поскольку он уже уволен, а его обязанности исполняет главный бухгалтер предприятия Владимир Беляев. Возбуждено административное производство в отношении учредителей московских предприятий, однако сами они в Рыбинск по приглашению прокуратуры так и не приехали. За помощью прокуратура обратится к московским коллегам. Но что такое для них пять тысяч «деревянных» штрафа, который им грозит?

19 июля в Москве состоялось заседание арбитражного суда, решением которого по заявлению кредиторов на ЗАО «Первомайский фарфор» введено внешнее наблюдение, назначен внешний управляющий из Москвы. При этом предприятие может работать, сохраняя собственное руководство. Эта процедура может завершиться как мировым соглашением, так и признанием завода банкротом.

По сообщению заместителя прокурора Ирины Николаевой, которая контролирует ситуацию на заводе, сейчас все средства, поступающие на счета предприятия, идут на погашение долгов по зарплате, которая не выплачена ещё за май. Треть заводского персонала привлечена к работам по перебазированию живописного цеха в другое помещение. В течение трёх месяцев рыбин­ская служба занятости будет обеспечивать ему часть зар­платы из целевых средств областного бюджета.

Всё это лишь частично поможет предприятию и его трудовому коллективу. Судьба завода, да и по большому счёту посёлка Песочное, сейчас в руках столичных собственников. Сумеют ли они договориться с кредиторами о погашении долгов, и в первую очередь за поставки энергоносителей, и найдут ли для этого средства? Вопрос остаётся открытым.

 

Читайте также
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
  • 06.08.2009 Трест, который долженЗАО «Первое Ярославское предприятие «Трест-7» задолжало своим сотрудникам почти четыре миллиона рублей. Как говорят в прокуратуре, руководство
  • 24.07.2009 Прокуроры подвели итогиВ необычном режиме прошла вчера пресс-конференция правоохранительных органов. Пожалуй, впервые представители всех прокуратур Ярославской области собрались
  • 10.07.2003 Охрана бывает только частной? Прокуратура Кировского района Ярославля вынесла представление о приведении в соответствие с законодательством деятельности МУП «Охранное предприятие «Ярославль».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают