суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 09 ноября 2011

Со штрафом не согласен

Любопытная история приключилась с началом отопительного сезона в нескольких многоквартирных домах в Ленинском районе областного центра. Это дом № 7, корпус 2, и № 17, корпус 2, по проспекту Ленина, а также дома № 6 и № 8 на улице Фурманова.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Мировой судья постановил привлечь к административной ответ­ственности должностное лицо – директора ООО «Управля­ющая организация «Жилищно-эксплуатационное управление». По статье 17.7 – невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя… И оштрафовать на две тысячи рублей недавно наз­наченного на должность директора компании Максима Черёмушкина, на что тот принёс протест.

В чём же дело? Ещё в сентябре прокуратура Ленинского района в рамках надзора начала собирать информацию о подготовке районного жилфонда к отопительному сезону. Сведения запрашивались у председателей ТСЖ и руководителей управляющих компаний. Как нам сообщила помощник прокурора Ленинского района Татьяна Попкова, в выше перечисленных домах не была своевременно проведена промывка и опрессовка системы отопления, и тепло в дома было подано несвоевременно, не с 26 сентября по постановлению мэра города.

Как удалось выяснить, формально дело так и обстоит. Обычно централизованно тепло в эти дома действительно подают даже в конце ноября. Но, как выяснилось, ничего особенного в этом нет. Замерзающих тоже нет, по словам Черёмушкина. Дело в том, что речь идёт об отоплении подъездов! А так – в упомянутых домах на проспекте Ленина и улице Фурманова в каждой квартире есть индивидуальные котлы. Топи себе – когда захочешь. В начале сезона проживающие в трёхкомнатной квартире в таких домах за отопление подъезда платят 49 рублей, а в «разгар» зимы – по 400 рублей. Директор управляющей компании решил сберечь денежки граждан за отопление лестничных площадок и повременил с их подключением к централизованному теплу – на улице-то стояла плюсовая температура.

 

Читайте также
Комментарии

гость | 09.11.2011 в 13:02 | ответить0

Конечно за управляющими компаниями надо присматривать, но и элементарный здравый смысл нельзя при этом терять.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Проверка на прочностьВ небольшой деревеньке Тереховское Ярославского района живёт удивительный человек – Нина Петровна Стовба.
  • Давайте жить дружноПредставители 120 национальностей проживают сегодня в Ярославской области. Из них около 30 создали свои
  • Жилья построили меньше В январе – июне 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными