воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 июня 2010

Вспомним героя Первой мировой

Публикация Татьяны Егоровой «Наш человек в небе и на земле» («Северный край» за 22 мая с. г.) вызвала заинтересованный отклик читателей. В ней рассказывалось об одном из первых русских лётчиков ярославце Леониде Георгиевиче Ефимове, награждённом за подвиги, совершённые во время Первой мировой войны, пятью Георгиевскими крестами. Четыре солдатских «Георгия» и один офицерский – случай в истории русской армии исключительный.


автор Татьяна ПЕТРОВА

 

После революции он участвовал как лётчик в боевых операциях против отрядов Махно, воевал на Туркестанском фронте. В Ярославле на Перекопе сохранился построенный его руками дом, где он жил долгие годы.

Юнкоры Ярославской школы юных журналистов, считая, что имя Леонида Ефимова должно быть увековечено в городе, обратились с письмом к мэру Виктору Волончунасу с просьбой поддержать их инициативу. Они готовы на свои средства заказать мемориальную доску, чтобы установить её на доме № 80 по улице 

2-й Рабочей.

Открыть доску они предлагают 25 июля с. г., в день, когда исполнится 120 лет со дня рождения Леонида Георгиевича Ефимова. В письме к мэру юнкоры высказывают мнение, что этот дом должен быть признан историческим достоянием Ярославля, а в будущем, возможно, филиалом музея истории города.


Читайте также
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 29.11.2012 Из затхлых кабинетов – на свободу Если какой-то молодой механик, открывая капот автомобиля, испытывает чувства, сходные с теми, что испытывал пушкинский скупой рыцарь, открывая сундук с
  • 04.07.2012 Школа юнкоров: мы - за гласность!С приходом к власти Горбачёва эпоха так называемого «застоя» в середине 80-х годов прошлого столетия сменяется периодом «перестройки и гласности».
  • 07.06.2012 Не только тенор, но к тому ж поэт Конечно же, кто не знает, что Леонид Витальевич Собинов был ярким лирическим тенором. Уж в Ярославле-то об этом скажет каждый. Ведь Леонид Собинов – наш прославленный земляк.
  • 15.06.2011 Славному лётчику Первой мировой Как мы уже сообщали (см. номер за 10 июня), городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети Ярославля согласовала установку
  • 22.05.2010 Наш человек в небе и на землеСреди многочисленных достопримечательностей Ярославля этот домик на окраине Красного Перекопа (улица 2-я Рабочая, 80 – на нижнем снимке) никак не обозначен.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают