вторник 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 декабря 2012

Грызуны – переносчики инфекции

Случай геморрагической лихорадки зарегистрирован в Ростовском районе.

автор Лидия ГОЛУБЕВА.

 

На днях в инфекционное отделение районной больницы с подозрением на это заболевание госпитализировали 22-летнего жителя села Марково из Ишненского сельского поселения. У молодого человека были высокая температура, рвота и сильные боли в области поясницы.

Как выяснили медики, молодой человек ухаживал за телёнком. Ему приходилось периодически ворошить сено в тесном, плохо проветриваемом сарае. Высокая температура и боль в области почек стали подсказкой, которая помогла быстро диагностировать болезнь. Потом лабораторный анализ подтвердил поставленный диагноз.

Правильно назначенное лечение позволило стабилизировать состояние больного, скоро его выпишут домой. Руководитель управления Роспотребнадзора по Ярославской области Сергей Мелюк не удивлён: ежегодно в Ярославской области регистрируются случаи этого заболевания. В нашем регионе расположены его природные очаги.

Врач-инфекционист Светлана Петрова напоминает: геморрагическая лихорадка переносится грызунами, которые с наступлением холодов устремились к человеческому жилью. Надо бороться с незваными гостями, а если работаешь в пыльном помещении, необходимо использовать хотя бы марлевую маску, а лучше респиратор.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Через заборУГЛИЧ. Межрайонный отдел управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков контролирует
  • Все на аэродром Южный!«Какая коррида, какая Испания? Все в Рыбинский район, на аэродром Южный! Вот где спорт, вот где жизнь!
  • Фельдшерские пункты в районах не закроют Некоторые цифры и факты о ярославском здравоохранении с пресс-конференции заместителя губернатора Александра