суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 февраля 2007

Нацпроект в Парфеньеве

В Некоузском районе возможностями национального проекта по сельскому хозяйству пока воспользовался один СПК «Восход». Его председатель Галина Алексеевна Смирнова оформила кредит на строительство коровника. Восемь миллионов рублей взяты на восемь лет с отсрочкой на два года под 14 процентов, причем одиннадцать возместят из областного бюджета.

автор По сообщениям наших корреспондентов

 

«Строительная компания И. П. Глебов» из Рыбинска приступила к делу в селе Парфеньеве 15 сентября: каркас здания готов, в июне объект сдадут в эксплуатацию. И. о. главного инженера Василий Трофимович Ежов объясняет преимущества нового метода: «Раньше строили коровники так: кирпичные столбы, между ними – стены из дерева. Они долго не жили. А этот 50 лет простоит: здание каркасное, стены из блоков. И сроки строительства уменьшаются».

Все понимают: чтобы колхозу выжить и развиваться, нужно расширять базу, увеличивать поголовье скота. Но затраты на это велики. В СПК «Восход» подсчитали: на оснащение фермы современным оборудованием понадобятся еще пять миллионов рублей. Снова брать ссуду? «Пожалуйста, берите, – комментирует председатель Смирнова нацпроект. – Кабала: в первую очередь идет развитие банков, а не селян. Банки развиваются за счет процентов, а село как было в тяжелом положении, так и остается».

Мнение колхозников таково: в нацпроекте надо было предусмотреть дотации от государства на продукцию сельского хозяйства, как это происходит в развитых странах. «Селянам хотелось бы получить непосредственно дотацию на молоко – не возвратные деньги, а прибавку к стоимости. Тогда бы немножко они вздохнули и решились на строительство и реконструкцию помещений», – говорит специалист управления сельского хозяйства Некоузского муниципального района Валентина Александровна Тенишева. А пока выжидают, поглядывая: справится ли «Восход»?

Читайте также
  • 30.10.2012 Конюшенный двор в Ростове всё-таки восстановят Поступление федеральных средств позволит восстановить уникальный памятник – Конюшенный двор в Ростове Великом.  
  • 29.10.2012 Конюшенный двор в Ростове Великом все-таки восстановят ​          Поступление федеральных средств позволит восстановить уникальный памятник – Конюшенный д
  • 06.09.2012 Погружение в средние века В стенах Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» в течение трёх августовских уик-эндов проходил второй международный фестиваль
  • 25.04.2012 Что-то надо делать с пачкунамиПрошли выборы мэра. Мэр пообещал перестановки в мэрии, значит грядут перемены. И среди этих перемен очень хочется видеть аккуратные входы в наши жилища.
  • 01.04.2012 Как «извести» пачкунов Ярославцы любят свой город и по праву гордятся им. Я встречал людей из других городов, которые однажды побывали в Ярославле, влюбляются в него на всю жизнь.
  • 12.03.2012 Тёплая встреча в холодном клубеВ Доме культуры села Спас Некоузского района мы застали заведующую Светлану Михайлову. В здании было очень холодно (в те дни стояли сильные морозы). Она провела нас в библиотеку ДК.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • По новым проектамГазификация Любим­ского района была активизирована лет пять назад. Проекты на прокладку газопровода к
  • Светлый путьГлавная улица поселка Октябрь в Некоуз­ском районе – имени Ленина. Вторая главная – Советская. Ну и тому
  • Газификация села: дело трубы Ещё в 2008 году, присутствуя на заседаниях областной Думы, я обратил внимание на выступления депутата