суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 ноября 2007

Продавцам угрожают оружием

Вчера ночью в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга была доставлена 20-летняя женщина, продавщица круглосуточного магазина во Фрунзенском районе Ярославля.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Вчера ночью в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга была доставлена 20-летняя женщина, продавщица круглосуточного магазина во Фрунзенском районе Ярославля.

В начале третьего ночи в павильон зашла бывшая сотрудница и потребовала у двух женщин, стоявших за прилавком, отдать ей деньги. При этом «гостья» была в очень нетрезвом состоянии, а в руке держала небольшой блестящий предмет, по словам потерпевшей, напоминавший пистолет.

Когда одна из продавщиц отказалась открывать кассу, налётчица ударила её по виску тем самым «похожим на пистолет» предметом. Из раны потекла кровь, и женщина убежала в подсобное помещение. Её напарница, испугавшись такой же расправы, отдала бывшей сотруднице две тысячи рублей из кассы, и та ушла.

Сразу же вызвали «скорую» и милицию. Установить личность подозреваемой особого труда не составило, но задержать женщину пока не удалось. Сотрудники РОВД, выехавшие на место жительства налётчицы, дома её не застали.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело. Потерпевшая после оказания ей первой медицинской помощи была отпущена домой.

Похожее преступление было совершено не так давно опять же во Фрунзенском районе Ярославля. Из ларька на улице Слепнёва под угрозой оружия были похищены сотовый телефон продавщицы стоимостью восемь тысяч рублей и кассовый аппарат с тремя тысячами. Сотрудники правоохранительных органов установили, что разбой совершили двое подростков 16 и 15 лет вместе с 26-летним мужчиной.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», – говорит заместитель прокурора Фрунзенского района Сергей Секретарёв. – Старший нападавший в тот же день был задержан, а потом и арестован.

Читайте также
  • 27.12.2012 Модернизация сквозь слёзы 1 января 2013 года завершается масштабная модернизация россий­ского здравоохранения. По замыслу разработчиков, она должна была уравнять возможности
  • 22.12.2012 Соседи живут дольшеВ течение последних лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2011 году она составила 70 лет, что на 1,6 года
  • 05.12.2012 Правовая поддержка ярославских женщин К сожалению, в юридическом плане женщины до сих пор являются наиболее уязвимыми представителями современного общества. Об этом свидетельствуют научные исследования, статистика.
  • 26.11.2012 В Рыбинске люди гибнут под колёсами машинВ конце минувшей недели в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП, в которых пострадали несколько человек.
  • 24.11.2012 Бьёт – значит не любит В Ярославской области участились случаи насилия против женщин: пьяные мужья, сожители, соседи издеваются над ними, а то и убивают.
  • 23.11.2012 Хотели как лучше, а получилось... Сколько ни предупреждают людей о том, что нельзя заниматься самолечением, толку нет. А ведь последствия могут быть самыми печальными. Очередной смертельный
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают