понедельник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 декабря 2007

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Каждый год зимой у меня возникает один и тот же вопрос: как должны очищаться от снега и льда пешеходные тротуары? Есть ли документы, регламентирующие эти вопросы? Екатерина Андреевна, г. Ярославль.

автор Ирина Агашина

 

Уважаемая Екатерина Андреевна, такие документы есть, один из них – постановление мэра г. Ярославля от 11.04.2005 N 1541 «О содержании городских территорий». В частности, в нём есть раздел «Зимнее содержание территорий», регламентирующий технологические операции первой и второй очереди по уборке территорий. К операциям первой очереди относят сгребание и подметание снега, обработка противогололёдными материалами, раздвигание снежного вала на перекрёстках, у остановок городского транспорта, у выездов из дворов, ворот и т.д. К операциям второй очереди – формирование снежных валов для дальнейшей погрузки и вывоза, перекидка или сдвигание на свободные территории, вывоз снега, скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований. Регламентируются также сроки уборки: в зависимости от интенсивности движения пешеходов они варьируются от 3 до 5 часов с момента окончания снегопада. После уборки покрытие пешеходных зон должно быть полностью очищено от снега и льда. В периоды длительных интенсивных снегопадов допускается наличие слоя уплотнённого снега, обработанного песком или песко-соляной смесью, при этом должна быть исключена возможность скольжения пешеходов. Удаление наледи и уплотнённого снега допускается производить в течение всего дня.

В чём суть внесённых недавно изменений в закон о «дачной амнистии»? Где опубликован документ, чтобы можно было ознакомиться с ним?

Сергей Н., г. Ярославль.

Федеральный закон от 23.11.2007 N 268-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощённом порядке прав наследников, а также иных граждан на земельные участки» опубликован в «Российской газете» от 27 ноября 2007 года. В самом общем виде суть закона в том, что граждане, имеющие в собственности дома и гаражи, стоящие на земле, принадлежащей федеральной или муниципальной власти, могут зарегистрировать её в упрощённом порядке. По закону о «дачной амнистии» для регистрации собственности на землю необходимо иметь, в том числе кадастровый план участка, который невозможно было составить без процедуры межевания. Именно затраты на межевание отбивали у дачников охоту заниматься оформлением земли. Законом устранено это препятствие – необходимость межевания земли. Теперь, даже если участок ещё не на кадастровом учёте и границы его не определены, можно оформлять землю в собственность при условии, что у соседей по участку к вам нет претензий. Кроме того, облегчена регистрация земли для некоторых категорий наследников.

Читайте также
  • 14.11.2009 Работать нельзя спекулироватьНа заседаниях областной Думы принимают немало «громких» законов, мгновенно попадающих в ленту срочных новостей. Однако «громкие» – не всегда главные.
  • 23.11.2007 Есть закон, чтоб землю выдать к лету24 октября в печати опубликованы принятые в окончательном варианте Государственной Думой долгожданные изменения к статье 14 закона № 93, получившего в
  • 10.10.2003 Землю отдадут бесплатно Весьма бурно обсуждали наши избранники на недавней думской сессии земельные вопросы. Главным возмутителем спокойствия здесь оказался директор «Туношны» Сергей Замораев.
  • 26.06.2002 Землю продадут без коммунистов Ярославские «левые» сделали все, что смогли, чтобы не допустить свободной купли-продажи сельскохозяйственной земли. Вчера около полусотни коммунистов митинговали
  • 18.05.2002 Землю в мешке не увезешь В четверг вечером, в самом конце бурного заседания Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный вариант закона об обороте земель сельскохозяйственного
  • 14.05.2002 Будем учиться на чужих ошибках Губернатор Ярославской области
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают