суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 февраля 2008

В облсуде было жарко

Вчерашний день для сотрудников Ярославского областного суда был чрезвычайно насыщенным. В понедельник началось сразу три процесса, заслуживающих особого внимания.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

На скамью подсудимых сел мужчина, которого в народе называли не иначе как «фрунзенским маньяком». Летом и осенью прошлого года он орудовал в лесопосадках рядом со спорткомплексом «Чайка». Насилию и грабежу подверглись три жительницы Ярославля, которые вечером возвращались по парку с работы домой. Двоих потерпевших «фрунзенский маньяк» изнасиловал и ограбил, третью – последнюю свою жертву – убил. Справиться со слабыми женщинами подсудимому не составило особого труда, тем более что в прошлом он занимался единоборствами. По его словам, нападение он совершил из чувства мести к представительницам слабого пола: все женщины, которых он встречал в жизни, ему изменяли и обманывали. По роковому стечению обстоятельств, родился женоненавистник 8 марта...

– Обвинение будет просить для подсудимого не менее 20 лет лишения свободы, – говорит государственный обвинитель Владимир Никольский. – Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений. Смягчает вину явка с повинной.

Второе уголовное дело, к рассмотрению которого приступили вчера, привлекло внимание общественности и наделало много шума в городе. Многие до сих пор помнят жестокое убийство беременной женщины в зале игровых автоматов Заволжского района Ярославля.

– Преступление было совершено 2 августа прошлого года, – рассказывает гособвинитель Елена Смирнова. – Четверо молодых людей с целью ограбления приехали в игорное заведение, которое находится на улице Орджоникидзе. Их роли были тщательно распределены: один человек должен был выхватить сумку, другой наблюдал за происходящим, остальные должны были следить, чтобы в помещение не вошли по­сторонние.

Но замыслу грабителей помешала молодая женщина – оператор зала игровых автоматов. Вместо того, чтобы отдать преступникам деньги, она начала кричать. Тогда один из нападавших выхватил нож и несколько раз ударил им потерпевшую. После этого молодые люди с места преступления скрылись, прихватив с собой 18 тысяч рублей.

Убитая женщина была на восьмом месяце беременности и не заметить то, что она находится в положении, было трудно. Тем не менее преступников это не остановило.

Следствие довольно быстро вышло на след нападавших. Один за другим подозреваемые попадали в руки сотрудников правоохранительных органов. Мужчину, который, по версии гособвинения, совершил убий­ство, задержали последним в Сочи.

– Суд проходит с участием присяжных заседателей, – говорит Елена Владимировна. – По всей видимости, обвиняемые полагают, что в этом случае отношение к ним будет более лояльное или возникнут затруднения при квалификации преступления.

Другое уголовное дело, к рассмотрению которого приступили вчера в суде, было возбуждено по факту незаконного лишения свободы и убийству. Между тремя мужчинами во время совместного распития возникла ссора на почве «уголовной этики».

– Потерпевший Александр Рыбаков заявил своим приятелям, что скоро из зоны освободится один человек, которого он «завалит», – поясняет представитель гособвинения Дмитрий Орлов. – Началась драка, подсудимые связали Рыбакова электрическим проводом, после чего нанесли ему не менее четырнадцати ударов по голове и телу доской и табуреткой, потом добили ножом. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Всё происходило в доме одного из подсудимых. Тело пролежало в комнате двое суток – в это время убийцы решали, что делать с трупом. И решили... Обвиняемые оттащили его на мусорную свалку и подожгли. Обгоревшие кости обнаружили только через две недели прохожие.

Вину свою подсудимые признали лишь частично. Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также
  • 08.08.2012 Изувера ждёт пожизненно небо в клеточку 42-летний Алексей Громов убил четырёх женщин. После очередной жертвы он легко находил себе новую сожительницу, причём почти вдвое моложе себя.
  • 21.01.2009 Женщин долго не увидитВосемь лет в колонии общего режима проведёт 24-летний Павел Саблюков. Решением Дзержинского суда Ярославля он признан виновным в разбойных нападениях на женщин.
  • 02.07.2008 Опасное соседствоВчера в Ленинском районном суде прошло рассмотрение дела, возбуждённого в отношении 23-летнего ярославца, обвиняемого в убийстве женщины без определённого места жительства.
  • 21.09.2007 От лютой ненависти до убийстваРаскрыто жестокое убийство женщины во Фрунзенском районе.
  • 15.12.2006 И это – человек?Прокуратура Некоузского района передала в суд уголовное дело, возбужденное по факту убийства новорожденного ребенка в деревне Бовыкино. Малыша убила его родная мать.
  • 20.01.2006 Задержаны мошенницы4 января, сразу после новогодних праздников, в Тутаевском районе в деревне Григорьевское две неизвестные женщины под видом сотрудниц cобеса вошли в дом
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают