пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 июля 2008

Опасное соседство

Вчера в Ленинском районном суде прошло рассмотрение дела, возбуждённого в отношении 23-летнего ярославца, обвиняемого в убийстве женщины без определённого места жительства.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Вражда между ними началась с того дня, как потерпевшая облюбовала местечко рядом с гаражом подсудимого. К женщине приходили «гости», разводили костры, грелись. Такое соседство, по словам обвиняемого, его пугало: и автомобиль случайно спалить могут, и гараж обокрасть. Несколько раз мужчина просил бомжа найти себе другое место обитания, а в ноябре прошлого года приступил уже к активным действиям.

1 ноября подсудимый, вновь увидев незваную гостью, стал её прогонять. Как утверждает обвиняемый, он её пару раз ударил, потом взял за ворот пальто и поволок к мусорным бакам. Но, по его же словам, до места назначения не дотащил, бросил на дороге и ушёл.

А утром прохожие обнаружили женщину мёртвой. Причиной смерти стала асфиксия, то есть удушение. Кроме того, на теле и лице потерпевшей были обнаружены многочисленные следы от побоев.

– Мы допросили свидетелей, которые слышали последний разговор подсудимого с потерпевшей, – говорит старший помощник прокурора Ленинского района Татьяна Галашевская. – Допросили бывшего коллегу обвиняемого, сотрудника наркоконтроля, который дал подсудимому положительную характеристику. На этой же неделе будут вызваны в суд другие свидетели.

Читайте также
  • 27.12.2012 Модернизация сквозь слёзы 1 января 2013 года завершается масштабная модернизация россий­ского здравоохранения. По замыслу разработчиков, она должна была уравнять возможности
  • 22.12.2012 Соседи живут дольшеВ течение последних лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2011 году она составила 70 лет, что на 1,6 года
  • 05.12.2012 Правовая поддержка ярославских женщин К сожалению, в юридическом плане женщины до сих пор являются наиболее уязвимыми представителями современного общества. Об этом свидетельствуют научные исследования, статистика.
  • 21.01.2009 Женщин долго не увидитВосемь лет в колонии общего режима проведёт 24-летний Павел Саблюков. Решением Дзержинского суда Ярославля он признан виновным в разбойных нападениях на женщин.
  • 05.02.2008 В облсуде было жаркоВчерашний день для сотрудников Ярославского областного суда был чрезвычайно насыщенным. В понедельник началось сразу три процесса, заслуживающих особого внимания.
  • 10.09.2002 Как только земля носит? Убивал, а после насиловал женщину несовершеннолетний ярославец Сергей Жуков, вполне осознавая характер своего деяния, - с оглашения таких выводов психиатрической
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают