суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 марта 2008

Охотник за цветметом

В Рыбинске задержан мужчина, подозреваемый в серии краж цветного металла из трансформаторных будок. По версии правоохранительных органов, за полтора месяца своей «работы» 35-летний уроженец Углича привёл в негодность около пятнадцати распределительных щитов.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Подозреваемый ходил по рыбинским дворам, выискивал трансформаторные будки, после чего подбирал к ним ключи и выносил все детали из цветмета. Попасть под напряжение он не опасался – в своё время мужчина получил высшее техниче-ское образование и неплохо разбирается в электрике. Во время обыска в квартире задержанного было обнаружено несколько медных предметов, большую часть награбленного угличанин уже успел сдать.

Сейчас подозреваемый в серии краж находится под арестом и даёт признательные показания. Пока сумма ущерба, причинённого «Горэлектросети», исчисляется несколькими десятками тысяч рублей. Уже возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Если вина добытчика цветного металла подтвердится в суде, то это будет его восьмая судимость.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают