вторник 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 апреля 2003

Обвинили Сбербанк в безделье

МОСКВА. Миноритарный акционер Сбербанка России - компания Hermitage Capital Management обвинила менеджмент банка в потере 851 млн. долларов.

 

Компания считает, что наблюдательный совет Сбербанка пренебрегает ролью независимых директоров, что выражается в дальнейшем ухудшении корпоративного управления. Последний наблюдательный совет банка отказался рассмотреть предложения директора по корпоративным исследованиям Hermitage Вадима Клейнера о повышении эффективности работы Сбербанка. В своем заявлении Hermitage указывает, что Сбербанк России субсидирует олигархов, имеет неконкурентную структуру затрат, убыточные кредиты, неэффективный головной офис и ограниченный набор услуг. В итоге, по подсчетам компании, в течение полугода Сбербанк обязан выплатить по требованию вкладчиков 22,3 млрд. долларов, а получить он может за тот же период только 11,5 млрд. от реализации активов. Как полагает Hеrmitage, из-за неэффективного менеджмента обязательства Сбербанка вынуждено будет взять на себя государство. Пресс-служба Сбербанка сделала ответное заявление. В нем, в частности, говорится, что компания Hermitage не может гарантировать достоверный и объективный характер информации, на основании которой ею были сделаны такие выводы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают