пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 марта 2008

Прокуратура пошла в вузы

Прокуратура Ленинского района Ярославля подвела итоги проверки высших учебных заведений. Как выяснилось, во многих учреждениях этой сферы законодательство о высшем и послевузовском образовании нарушалось.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Так, например, в общежитиях Ярославской государственной медицинской академии некоторые помещения были сданы в аренду частным предпринимателям под магазины, а в трёх случаях – под бары.

– В соответствии с требованиями закона розничная продажа пива в учебных организациях запрещена, – говорит помощник прокурора Ленинского района Ольга Гарина. – Было вынесено постановление устранить имеющиеся нарушения.

Кроме этого проверка установила, что в общежитиях имеют место факты регистрации студентов без предоставления им жилья. Мест в общагах не хватало, и часть студентов снимала квартиры. Руководство учебного учреждения шло навстречу своим подопечным. В ордере вместо номера комнаты ставили прочерк, и с этим документом студент отправлялся в миграционную службу.

– Подобные действия руководителей медицинской академии способствуют нарушению студентами правил миграционного законодательства, – поясняет Ольга Гарина.

Обнаружили нарушения и в ярославском филиале частного вуза «Современная гуманитарная академия». Согласно лицензии в штате этого образовательного учреждения должно состоять не менее 20 процентов от всего преподавательского состава, однако в СГА нет ни одного штатного педагога. В вузе такое положение вещей объяснили тем, что в головном офисе, который находится в Москве, есть необходимое количество преподавателей, работающих не по договору.

В ходе проверки также выявились и другие интересные факты. Например, в Международном университете бизнеса и новых технологий, а также в филиале Московской финансово-юридической академии в правила внутреннего трудового распорядка включены и положения о правах и обязанностях студентов. Говорится в документах и о взысканиях, которые налагаются на учащихся за нарушение трудовой дисциплины.

Но студенты с образовательными учреждениями в трудовых отношениях не состоят, следовательно, правила внутреннего трудового распорядка на них распространяться не могут.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Из-под стражи ушел домой МАХАЧКАЛА. Советский районный суд Махачкалы вынес оправдательный приговор Надиршаху Хачилаеву. Председатель
  • Происшествия Пенсионерку на улице Городской вал ограбили неизвестные. 60-летняя женщина немедленно позвонила в милицию
  • А ребёнка уже не вернуть... Уголовное дело, которое рассматривали вчера в Ленинском районном суде Ярославля, во многом симптоматично: