вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 марта 2008

Два года вычеркнуты из жизни

Вчера Ярославский областной суд принял решение о прекращении уголовного преследования Евгения Семейкина. Два с лишним года мужчина провёл за решёткой по обвинению в разбойном нападении, которого он не совершал. Однако Большесельский районный суд признал его виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы.

автор Полина РОМАНОВА

 

Личности настоящих преступников были установлены во время расследования другого уголовного дела, связанного с нападением на автозаправочные станции. Один из обвиняемых дал признательные показания, из которых следовало, что не Семейкин участвовал в разбое, а совершенно другой человек, некий Колчурин. Свидетели, которые ранее указали на Евгения как на преступника, признали в новом фигуранте истинного нападавшего. Просто мужчины оказались очень похожи…

Заседание президиума областного суда проходило в закрытом режиме, ни родственников, ни прессу в зал не пустили. Не было там и Евгения Семейкина: на вопросы представителей ярославской Фемиды он отвечал из СИЗО по конференц-связи.

Согласно законодательству, на изготовление постановления и направление его в следственный изолятор у судей есть три дня. Однако, как нам сказали в облсуде, всё будет сделано в кратчайшие сроки, и, возможно, уже сегодня Евгений Семейкин обретёт долгожданную свободу.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 07.11.2012 Талант по осени виднее В последние выходные сентября гостями одного из загородных пансионатов стали молодые литераторы – семь поэтов и шесть прозаиков.
  • 19.10.2012 Его называли советским мэром В Ярославле многие знают ансамбль народных инструментов имени Стомпелева. Его организатором был горячий пропагандист этого вида искусства Евгений Михайлович Стомпелев.
  • 11.09.2012 В Карабихском поселении – новый глава На досрочных выборах на должность главы Карабихского сельского поселения, которые проходили в минувшее воскресенье, победил Евгений Шибаев.  
  • 09.10.2009 Дело Сдвижкова отправлено на доследованиеВчера Верховный суд РФ отменил решение Ярославского областного суда о признании бывшего главы Рыбинска Евгения Николаевича Сдвижкова виновным в получении взятки в миллион рублей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пожар в малосемейкеВсех жарче в пятницу в Ярославле было в девятиэтажном здании малосемейки на улице Гоголя. В одиннадцатом
  • Пошел на таранНа автодороге Рыбинск – Ярославль, около поселка Ермаково, столкнулись маршрутное такси «Газель» и ЗИЛ-34505.
  • Валентина Истомина покидает мэрию Как нам стало известно из компетентных источников, накануне нового, 2002 года заместитель мэра Ярославля,