вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 05 мая 2008

Завели дело на участкового

В Даниловский районный суд направлено дело, возбужденное в отношении участкового уполномоченного милиции Даниловского РОВД. Сотрудник милиции обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

автор Ирина СОКОЛОВА

 

В августе прошлого года он проводил проверку по факту получения жителем Данилова телесных повреждений.

– Не желая опрашивать потерпевшего, который в это время находился на лечении в больнице, участковый сфальсифицировал его объяснения, – говорит старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Марина Данилова. – Сотрудник милиции внёс заведомо недостоверные сведения о том, что потерпевший получил повреждения при падении из-за собственной неосторожности.

Понимая, что было совершено преступление, нынешний обвиняемый тем не менее вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно не раз отменялось прокурором Даниловского района, но участковый вновь отказывал в возбуждении дела, ссылаясь на подложное объяснение.

– В ноябре 2007 года в связи со смертью потерпевшего материал проверки был направлен в Ярославский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области, – поясняет Марина Данилова. – По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело.

Под статью попал и сам участковый. В конце апреля предварительное следствие по его делу было завершено, теперь участь сотрудника милиции будет решать суд.

Читайте также
  • 21.11.2012 О тех, кто нас защищает Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечает вся наша страна в ноябре, была посвящена встреча в областной юношеской библиотеке имени А.
  • 25.12.2010 «Деформация» в погонах Служба в правоохранительных органах имеет специфику, о которой порой забывают: человек, что охраняет общественный порядок на наших улицах, не может снять
  • 25.11.2010 Четвёртый – лишний? В минувший понедельник 39-летняя жительница деревни Ново Ярославского района пришла в милицию с повинной. Мать троих несовершеннолетних детей призналась,
  • 14.08.2010 Тушат пожарные, ловит милиция… Несмотря на некоторое улучшение погодных условий, высший, пятый, класс пожароопасной обстановки остаётся угрожать ярославским лесам и населённым пунктам.
  • 27.07.2010 Николай ТРИФОНОВ: «Дешёвая милиция нам дорого обходится» «Северный край» продолжает приглашать в редакцию людей, от чьих служебных решений, гражданской и человеческой позиции зависит наша повседневная жизнь.
  • 21.01.2010 Милиции нужна модернизацияВ УВД по Ярославской области грядут кадровые перемены и сокращения. Об этом на вчерашней пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности органов и подразделений
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают