воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 мая 2008

Прокуроры уходят на больничный

Первым результатом недавно завершившейся проверки прокуратуры Ярославской области Генеральной прокуратурой РФ стала громкая отставка в Рыбинске.

автор Алина КИМ

 

Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ об увольнении прокурора Рыбинска Владимира Серёгина. В приказе упомянуты «упущения в работе» и «нарушение присяги». Имеются в виду три уголовных дела 2006 года, которые были переданы в суд с опозданием.

Совсем недавно, в этом году, Владимир Серёгин стал участником скандала с дорожно-транспортным происшествием. В ночь с 5 на 6 марта в «Мазду» прокурора врезался джип Владимира Большакова, владельца нескольких рыбинских казино. Большакова обвинили в покушении на жизнь представителя власти. Причиной посчитали месть за многочисленные проверки заведений игорного бизнеса, хотя адвокат подозреваемого настаивал на обычном ДТП. Через несколько дней бизнесмена нашли в камере СИЗО повесившимся. Вдова подала жалобу в Генеральную прокуратуру.

– Приказ об увольнении действительно подписан генеральным прокурором, – подтвердила пресс-секретарь Ярослав­ской областной прокуратуры Яна Смирнова. – Но Серёгин не может официально считаться уволенным, пока не подписан соответствующий приказ прокурором области. А этот приказ не может быть издан, потому что Владимир Серёгин в данный момент находится на больничном.

Также на больничном сейчас и прокурор Дзержинского района Роман Пантелеев.

– В отношении Пантелеева возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ – получение взятки, совершённое в крупном размере, – пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по ЯО Марина Данилова. – Но это не связано с проверкой прокуратуры Ярославской области, проведённой в апреле Генеральной прокуратурой РФ.

По неофициальной информации, это связано с другим громким событием, произошедшим в январе, когда в отношении заместителя прокурора Ярославля Дмитрия Албегова и заместителя прокурора Дзержинского района Владимира Соловьёва было возбуждено уголовное дело, тоже касающееся получения взятки («СК» писал об этом в номере за 12.01.08).

В целом в отпуске по состоянию здоровья сейчас находятся около десяти представителей верхнего эшелона областной прокуратуры. Среди них – прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.

Читайте также
  • 23.10.2012 Прокурор Алексеев уходит, но с Ярославлем не прощается Теперь уже бывший прокурор Ярославской области Алексей Алексеев, как и обещал, встретился вчера с журналистами.  
  • 05.10.2012 Прокурор Алексеев уходит. Или остаётся? Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев написал заявление об уходе, и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка это заявление подписал. Со 2 по 22 октября
  • 01.08.2012 Новые назначения в прокуратуре и полиции Прокурором города Ярославля назначен Алексей Кукин, начальником межмуниципального отдела МВД «Ростовский» – подполковник полиции Александр Любезников.
  • 12.01.2012 Уничтожая зло беззакония Сегодня отмечается 290 лет образования Российской прокуратуры, созданной по высочайшему указу Петра I. Перед прокуратурой ставилась задача «уничтожить
  • 04.10.2011 Прокурор на «экваторе» Об итогах работы в Ярославле рассказал на встрече с журналистами прокурор Ярославской области Алексей Алексеев.  
  • 12.02.2011 Прокуратура следит за тарифами Услуги ЖКХ, экология, благоустройство, служба в армии – эти и другие вопросы стали темами разговора во время встречи прокурора области Алексея Алексеева,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают