вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 октября 2011

Прокурор на «экваторе»

Об итогах работы в Ярославле рассказал на встрече с журналистами прокурор Ярославской области Алексей Алексеев.

 

автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

Повод – три года пребывания на посту – своего рода «экватор», если учесть сроки работы руководителей правоохранительных органов – шесть лет. А также недавняя плановая проверка Генпрокуратуры, которая признала работу прокуратуры удовлетворительной, не выявив никаких грубых нарушений. Хотя из уст самого руководителя структуры прозвучала самокритика:

– Ряд работников привлечён к дисциплинарной ответственности – некачественно, неэффективно сработали. Было ДТП по вине нашего сотрудника. Но мы не прячем головы в песок, как страусы, и сделали всё, чтобы виновный был наказан.

Алексей Васильевич признаётся:

– Радует, что не возникало почвы для рассказов о коррупции в наших рядах. Наши работники с честью выполняют свой долг. Коллектив стабильный. К нам идёт молодёжь. За три года в половине районов назначены новые прокуроры... Молодые, умные. Работают с энтузиазмом и инициативой.

Алексеев наметил основные направления работы на обозримую перспективу: это начало отопительного сезона, итоги подготовки школ к началу учебного года и предстоящая выборная кампания. В отношении первого вопроса прокуратура настроена решительно и категорично: если к 10 – 15 октября в каком-то муниципальном образовании не появится тепло, будет поставлен вопрос перед местными законодателями об отрешении от должности главы администрации. Наиболее сложная ситуация с отоплением в Переслав­ском, Угличском и Некоузском районах. Алексей Алексеев назвал её критической.

Конечно, есть объективные причины – накопленные долги, – но нет безвыходных ситуаций, и они должны быть разрешены. Относительно выборов прокурор заметил: выборная и протестная активность граждан окажутся в поле зрения работников районных прокуратур, которые обязаны пресекать нарушения законности. Будет организовано круглосуточное дежурство прокурор­ских работников для более оперативного рассмотрения жалоб.

Словом, впереди работа по реализации планов, а их – громадьё. Алексей Васильевич остановился также на обратной связи с жителями области: каждую неделю приходят письма с благодарностью за работу его подчинённых.

 

Читайте также
  • 23.10.2012 Прокурор Алексеев уходит, но с Ярославлем не прощается Теперь уже бывший прокурор Ярославской области Алексей Алексеев, как и обещал, встретился вчера с журналистами.  
  • 05.10.2012 Прокурор Алексеев уходит. Или остаётся? Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев написал заявление об уходе, и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка это заявление подписал. Со 2 по 22 октября
  • 01.08.2012 Новые назначения в прокуратуре и полиции Прокурором города Ярославля назначен Алексей Кукин, начальником межмуниципального отдела МВД «Ростовский» – подполковник полиции Александр Любезников.
  • 02.03.2012 Работодатели не в законе Многочисленные нарушения выявлены сотрудниками Некрасовской прокуратуры в ходе проверок соблюдения Трудового законодательства в крупных местных организациях
  • 12.01.2012 Уничтожая зло беззакония Сегодня отмечается 290 лет образования Российской прокуратуры, созданной по высочайшему указу Петра I. Перед прокуратурой ставилась задача «уничтожить
  • 21.09.2011 Прокуратура и статистика Вмешательство прокуратуры Ленинского района города Ярославля помогло строителям жилья – работникам филиалов ЗАО «Ярстрой» – получить
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают