воскресенье 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 29 мая 2008

Умыкнули бочки с химией

«Отраву вывезли в лес» – так называлась заметка в «Северном крае» от 20 мая об опасной находке в Вакаревском бору Ярославского района – традиционном месте отдыха ярославцев.

автор Андрей ЗАБЕЛИН

 

Уже 22 мая по следам корреспонденции департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области направил проверяющих на место несанкционированной свалки отходов. Были привлечены также специалисты ООО «САН-Эко» и филиала центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ).

Как сообщил в редакцию первый заместитель директора департамента Сергей Игнатьев, в ходе проверки в лесном массиве были обнаружены только три бочки. По-видимому, за два дня после публикации кто-то неизвестно для каких целей умыкнул две бочки из пяти.

«Специалистами ЦЛАТИ по Ярославской области взяты образцы вещества для химического анализа и его идентификации, – пишет далее Сергей Игоревич. – После определения химического состава будет решаться вопрос о методе утилизации».

Бочки из леса в тот же день после проверки были увезены на производственную базу «САН-Эко» на временное хранение и последующую переработку.

Читайте также
  • 29.12.2012 В защиту маленькихВ районах Ярославской области начинают работу дет­ские омбудсмены – специалисты по защите прав несовершеннолетних, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • 26.12.2012 Александр КНЯЗЬКОВ:«Делай, что должен, и будь что будет» Завершается 2012 год. Пришла пора подведения итогов. Редакция «Северного края» предлагает читателям вспомнить самых ярких, самых интересных
  • 19.12.2012 Проверки на дорогах С 7 по 9 декабря сотрудниками ГИБДД УМВД России по Ярославской области проведена специальная операция под условным названием «Бахус». В зоне
  • 11.12.2012 Прокуратура видит всёПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
  • 10.12.2012 Прокуратура Ярославля борется с коррупциейПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
  • 06.12.2012 Учащихся проверили на трезвость Ярославские полицейские совместно с миграционной службой и социальными работниками провели проверку учебных производственных корпусов училищ, вузов и других
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Чтобы виделиНа территории Ярославского высшего зенитного ракетного института ПВО сегодня должен начаться судебный
  • Белокрылка вновь атакуетНа территорию тепличного комплекса «Новосёлки» вновь наложен карантин. Причина та же, что
  • Наследство ярославских купцов Осенью 1923 года некая Н. Р. Кокуева шестидесяти восьми лет, проживающая на улице Гражданской, 25, обратилась