понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 19 декабря 2012

Проверки на дорогах

С 7 по 9 декабря сотрудниками ГИБДД УМВД России по Ярославской области проведена специальная операция под условным названием «Бахус». В зоне проведения мероприятия осуществлялся контроль за всеми транспортными средствами для выявления водителей в нетрезвом состоянии. Тотальной проверке подвергались все без исключения транспортные средства.

 

В Ярославле местом проведения операции стал Фрунзенский район. Мероприятия также проводились в Переславле-Залесском, Тутаеве и Рыбинском муниципальном районе. В ходе операции проверке подверглись более тысячи транспортных средств. С пятницы по воскресенье выявлено 85 водителей в нетрезвом состоянии.

«Задача операции «Бахус» в частоте проверок, – считает начальник УГИБДД УМВД по Ярославской области А. В. Сироткин. – Мы можем действовать только в рамках действующего законодательства. В настоящее время закон не позволяет нам проводить освидетельствование водителя без всяких причин. Да и сам водитель имеет право предъявить претензии, если считает, что его необоснованно заставили пройти проверку на алкотестере».

Во время проведения мероприятий один из водителей проигнорировал прохождение процедуры проверки и, не реагируя на требования сотрудников полиции к остановке, продолжил движение.

Незамедлительно нарядами дорожно-патрульной службы было организовано преследование, молодой человек бросил свой ВАЗ-2110 в одном из дворов и пытался скрыться, пересев в автомашину своих знакомых. Все попытки правонарушителя уйти от ответственности были пресечены грамотными действиями сотрудников ГИБДД, блокировавших уходивший ВАЗ.

Находясь в патрульной машине, задержанный молодой человек ещё и пытался уговорить полицейских не лишать его водительских прав. Однако в этой ситуации итог может быть только один, а на какой срок молодой человек лишится права управления транспортным средством, решит суд.

За прошедшие выходные дни на территории Ярославской области зарегистрированы 4 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 4 травмированы.

В субботу в 7.00 в Переславском районе на 126-м км федеральной автодороги Москва – Холмогоры (с. Глебовское) водитель автомобиля «Шевроле-Нива», двигаясь в сторону Ярославля, совершил наезд на пешехода, женщину 1949 г. р., жительницу с. Глебовского Переславского района, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Женщина госпитализирована. Водитель, мужчина 1956 г.р., житель Московской области, был трезв.

В воскресенье в 10.55 на перекрёстке автодороги Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль и автодороги Великое – Поляна водитель автомобиля «Фольксваген Гольф», двигаясь по второстепенной автодороге, не выполнил требование Правил дорожного движения уступить дорогу автобусу ПАЗ и совершил с ним столкновение. В результате пассажир легкового автомобиля мужчина, 1960 г.р. (отец водителя) скончался на месте ДТП, пассажирка 1960 г.р. (мать водителя) госпитализирована. Водитель «Фольксвагена», мужчина 1988 г.р., военнослужащий, в момент совершения ДТП был трезв, в июне этого года привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Водитель автобуса, мужчина 1976 г.р., не работает, был трезвый, нарушений ПДД в 2012 году нет.

В 10.30 на Юбилейном мосту в районе опоры № 20 в направлении Заволжского района водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21099, не справился с управлением и произвёл наезд на ограждение. В ДТП пострадала пассажирка автомобиля, женщина 1978 г.р. Она получила ранения головы и переломы.

За прошедшие выходные при надзоре за дорожным движением выявлены 9615 фактов нарушений ПДД, в том числе 56 водителей в нетрезвом состоянии.

В условиях установившейся морозной погоды Госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния и воспользоваться общественным транспортом. Если в дороге сломался автомобиль, не пытайтесь в сильный мороз устранить неполадки собственноручно. Обращайтесь за помощью к сотрудникам ГИБДД, которые в холодную погоду ориентированы на оказание помощи водителям, попавшим в сложную ситуацию.

 

Читайте также
  • 21.12.2012 Статистика вызывает тревогу С начала года сотрудники Госавтоинспекции выявили более семи тысяч (!) фактов управления автомобилем в состоянии опьянения водителями, которые отказались
  • 08.02.2012 Нелёгкий понедельник Солнечный свет ослепил 27-летнюю женщину – водителя автомашины ВАЗ-2110, которая двигалась утром минувшего понедельника по северо-восточной окружной дороге.
  • 18.11.2011 На дорогах скользко – осторожно! В минувшую среду в 8.45 утра на улице Угличской областного центра молодой человек, водитель автомобиля «ВАЗ-2106», произвёл наезд на сорокалетнюю женщину.
  • 16.08.2011 Трагедии на дорогах В минувшую пятницу два ДТП с трагическим исходом произошли в Брейтовском районе. В 18.40 на дороге между деревнями Носово и Трухино водитель автомобиля
  • 14.05.2011 Пострадали на дороге За прошедшие сутки, по сообщению пресс-службы УГИБДД, в трёх ДТП пострадали три человека.  
  • 13.05.2011 Троллейбус протаранил семь автомобилей Свидетели ДТП, произошедшего 11 мая около полудня на площади Волкова в Ярославле, утверждают, что впервые видели такое, чтобы троллейбус ехал задним ходом
Комментарии

Гость | 21.12.2012 в 15:18 | ответить0

А как насчет НАРКОМАН за РУЛЕМ? об этом ничего не сказано,

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают