суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 июня 2008

Сувенир из Антверпена

Находясь в туристической поездке в Бельгии, 27-летний ярославец прекрасно знал, чем чреват привоз на Родину приобретённых им у двух арабов в Антверпене сверточков с наркотическим веществом амфетамином. Знал, будучи прежде уже четырежды судим, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, но всё равно купил и спрятал в карман спортивной сумки. С этим грузом он пересёк границы Бельгии, Германии, Польши и Республики Беларусь, добрался до Москвы, откуда, воспользовавшись услугами такси, приехал в Ярославль.

автор Ольга СМИРНОВА

 

Общий вес привезённого в родной город амфетамина, как сообщается пресс-службой УФСКН России по Ярославской области, составил более 570 граммов. Часть его хранилась в квартире, а часть – в тайнике в гараже. Этими запасами вернувшийся из Бельгии турист – наркоман с официальным диагнозом – пользовался сам. Сотрудники УФСКН задержали его в конце марта в одном из продуктовых магазинов в центре города. При личном досмотре и осмотре принадлежащего ему автомобиля привезённый амфетамин был обнаружен и изъят. В ходе следствия задержанный полностью признал свою вину. Ему предъявлено обвинение в контрабанде наркотических средств (ч. 2 ст. 188 УК РФ) и в незаконной перевозке и хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). На сегодняшний день уголовное дело направлено в суд.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают