вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 сентября 2012

Обратная сторона биографии

Предвыборные кампании в Ярославле традиционно сопровождаются многочисленными скандалами. Нынешняя – к выборам в муниципалитет Ярославля – исключением не стала.

автор Павел АРТАМОНОВ.

 

Кандидаты в депутаты, пытаясь устранить конкурентов, жалуются друг на друга. Большая часть жалоб касается формальных моментов, поэтому выяснение отношений продолжается в судах и вышестоящих избиркомах. Одним удаётся доказать свою правоту, другим – нет. Но есть случаи, где, что называется, крыть нечем.

Так, избирательная комиссия Ярославля лишила статуса кандидата в депутаты муниципалитета выдвиженца от Коммунистической партии Российской Федерации Сергея Зубова. Сергей Зубов выдвигался в муниципалитет Ярославля по партийному списку, он был первым номером территориальной группы №10. Его кандидатура снята на основании личного заявления об отказе от участия в выборах. Но заявление это появилось только после того, как в горизбирком поступила бумага из УМВД по Ярославской области, в которой были приведены сведения о судимости в отношении некоторых кандидатов в депутаты муниципалитета. Есть в этом списке и Сергей Зубов. По данным УМВД, в 2001 году он получил три года условно по п.п. «а, г, д» ч.2 ст. 161 УК РФ.

Кроме него в скорбном списке ранее судимых значится кандидат по одномандатному округу №8 самовыдвиженец Алиев Алы Мубариз оглы (в мае 2003 года осуждён Курчатовским районным судом г.Челябинска по п. «в» ч.2 ст.166 УК РФ к трём годам лишения свободы условно) и Воронин Денис Евгеньевич, кандидат от ЛДПР, 2-й номер в территориальной группе №5 (осуждён в апреле 2007 года Дзержинским судом г.Ярославля по ч.3 ст. 30, ч.2 ст.234 (три эпизода), ч.4 ст.222 УК РФ к трём годам лишения свободы условно. В октябре 2009 судимость снята).

Конечно, на судимости жизнь человека не заканчивается. Но когда избирателю предстоит сделать выбор, он, чтобы принять правильное решение, должен знать не только о светлых страницах жизни претендента на депутатский мандат.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают