пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 02 сентября 2008

Час икс для кандидатов

1 сентября в этом году – не только День знаний. Вчера был последний срок, когда желающие участвовать в выборах депутатов представительных органов власти могли подать свои документы.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Понедельник выдался по-настоящему тяжёлым днём для территориальных избирательных комиссий. До 18 часов потенциальные кандидаты, которые ещё не успели подать документы, спешили завершить это важное дело.

В области рекордсменом по числу выдвигающихся стал Угличский район. В понедельник с утра количество желающих баллотироваться в представительный орган власти достигло здесь 65 человек. Достаточно много кандидатов в Первомайском (44 человека) и Большесельском (37 человек) районах. В Борисоглебском и Брейтовском на утро вчерашнего дня заявили о себе по 23 кандидата, в Любимском и Некоузском – по 20. В территориальную комиссию Тутаевского района обратился 21 кандидат. В Даниловском районе желающих участвовать в выборах 13, в Переславле-Залесском – 15. Кроме того, по четыре кандидата претендуют на должность главы поселения в посёлках Красный Профинтерн и Пречистое (эти выборы также состоятся12 октября).

Секретарь избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев отметил, что проверка документов может проводиться ещё в течение 10 дней. Дольше всех придётся работать с кандидатами, которые выдвигались самостоятельно и предоставляли в территориальные комиссии не залог, а подписи избирателей (количество подписей составляет два процента от общего числа избирателей в округе, то есть в среднем около 300). Однако, как отметил Денис Валентинович, основная работа по регистрации, скорее всего, будет завершена уже к концу этой недели.

Обострилась борьба за депутатские места и в муниципалитете Ярославля. К 1 сентября о своём желании участвовать в выборах заявили 196 человек. Из них 47 в понедельник уже являлись зарегистрированными кандидатами. Многие из депутатов муниципалитета четвёртого созыва решили вновь попробовать свои силы: на вчерашнее утро 23 кандидата представляли нынешний депутатский корпус.

Самому старшему кандидату 70 лет, самому молодому недавно исполнилось 18 (в муниципалитет можно избираться именно с этого возраста).

Уже на стадии выдвижения и регистрации кандидатов стало ясно, что борьба за депутатские кресла пойдёт без сантиментов. Сразу в нескольких округах обнаружились кандидаты-двойники с одинаковыми фамилиями и именами, а зачастую и родом занятий.

Больше всех в этом смысле «повезло» заместителю председателя муниципалитета Александру Владимировичу Кузнецову. В 34-м округе, где он выдвигается, также пробуют свои силы главный инженер ООО ПП «Спецстроймеханизация» Александр Леонидович Кузнецов и коммерческий директор ООО «Арсенал» Александр Валерьевич Кузнецов. Конечно, все понимают, что три Александра Кузнецова в одном округе – чисто случайное стечение обстоятельств: фамилия эта – самая распространённая в России. Разумеется, и место работы Кузнецова Александра Валерьевича чисто случайно похоже по названию на место работы Кузнецова Александра Владимировича (который является председателем Совета директоров ООО «Арсенал – Завод Железобетонных Изделий»).

Примерно та же ситуация сложилась в 22-м округе, где выдвигаются два кандидата с одинаковыми фамилиями – Владимир Григорьевич Матросов, хорошо известный депутат муниципалитета нынешнего созыва и генеральный директор ОАО «Ярнефтехимстрой», и Михаил Витальевич Матросов, генеральный директор... ООО «Ярнефтехим-строй». Здесь, как мы видим, отличие вообще в одной букве.

В 11-м округе конкуренцию Елене Ивановне Дементьевой, главному врачу МУЗ «Больница № 7» и председателю постоянной комиссии муниципалитета, составляет Елена Валентиновна Дементьева – главный врач некоего ООО «ФАРМАЦИЯ». Но забавно в общем-то даже не это, а то, что главврач Елена Валентиновна, как значится в опубликованных на сайте горизбиркома сведениях, образование имеет... начальное общее.

Кроме того, два Константина Ткаченко оказались в 28-м округе, а в 6-м округе выдвигаются Виктор Исаев и Илья Исаев. Некоторые из этих кандидатов пока ещё не зарегистрированы. Но тем не менее избирателям следует быть внимательнее и в период избирательной кампании, и в день голосования на участках.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Как развести двух медведейВ Угличе состоялось заседание комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного
  • Дайтепорулить! Известный своим неподдельным интересом к проблеме эффективного использования государственной собственности
  • Предприниматели против БЕЛОРУССИЯ. Стачечный комитет предпринимателей Белоруссии выступил организатором сегодняшней однодневной