понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 декабря 2011

Хорошие дела – для хороших людей

Депутаты Ярославского муниципалитета заняты ими круглый год

Накануне новогодних праздников мы задали народным избранникам несколько традиционных вопросов от имени читателей, большинство из которых являются избирателями. Редакцию интересовали результаты работы представительной власти областного центра в масштабе города, а также что и в какую сторону изменилось в округах, за которые отвечают наши собеседники. Спросили мы и о том, как депутатский корпус столицы региона видит ближайшее будущее Ярославля, что желает его жителям в наступающем году. Вот что сказали по этому поводу опытные руководители и депутаты – директор по развитию ООО «Проект-1000» Миша Халтян и руководитель малого предприятия «Аякс» Ярослав Юдин. Миша Агмадович входит в состав постоянных комиссий муниципалитета – по экономике, муниципальной собственности

и развитию города, а также по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. Ярослав Игоревич тоже работает в рамках последней структуры. Кроме того, он является членом комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике.

автор Записал Антон БЕЛОВ

 

Миша ХАЛТЯН:

– Работу Ярославского муниципалитета в уходящем году можно назвать вполне удовлетворительной. Многие непростые задачи, требующие серьёзной концентрации сил и финансов, удалось решить, несмотря на известные экономические трудности, связанные с мировым финансовым кризисом.

Нынче подведены, кстати, окончательные итоги 1000-летнего юбилея областного центра, сданы оставшиеся объекты, украсившие наш город благодаря прошлогодней круглой дате. Это областной перинатальный центр и планетарий, или, другими словами – муниципальное учреждение, культурно-просветительский центр имени Валентины Терешковой. Это завершение ремонта Московского проспекта с его современными подземными и надземными пешеходными переходами. Последнее меня особенно радует, поскольку часть главной городской магистрали расположена в границах моего избирательного округа.

Кроме того, в городе удалось в основном реализовать программу ремонта местных проездов. Так именуются участки, соединяющие проезжие части внутригородских дорог с дворовыми территориями. Дворы и дороги мы всегда старались приводить в порядок, а вот названные отрезки чаще всего оставались «за бортом». Настал однако и их черёд. На капитальный ремонт таких объектов благодаря финансовой поддержке федерального центра Ярославль получил в этом году значительную сумму – триста тридцать миллионов рублей и смог эффективно освоить деньги.

Хорошо, что в уходящем году почти на полтора миллиарда рублей удалось сократить дефицит городского бюджета. Работа в этом направлении продолжается. Совместно с исполнительной властью выработана приемлемая схема реализации акций Ярославского водоканала. Благодаря ей стратегическое предприятие остаётся в собственности города. Для окончательного принятия этого решения потребовалось около полутора лет, но овчинка, как говорят, стоит выделки. Надеемся теперь на нормальный процесс продажи акций, что ещё больше снизит дефицит бюджета областного центра.

Всё сказанное благоприятно повлияло на ситуацию в округе № 30, жители которого избрали меня депутатом муниципалитета. Удалось, например, выполнить программу благоустройства дворов и тех же местных проездов, смонтировать на территории частного сектора, где много ребятишек, два новых детских городка.

Дел впереди в моём округе ещё много. Надо обязательно «отсыпать» дороги. В прошлом году такой работой мы с помощниками занимались плотно, планируем продолжить её и впредь. Необходимо ускорить расселение бараков на улице Приволжской, где инвестор должен построить новые дома для людей, желающих жить в родном районе. Думаю, что всё обязательно получится.

Спасибо избирателям и помощникам за поддержку, доверие и взаимопонимание! Жизнь убедила меня в том, что хороших людей всегда больше. Скажу так: плохих почти нет. Просто каждого надо видеть с лучшей стороны. И любить наш замечательный Ярославль.

Всем жителям города желаю крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго в Новом 2012 году! Чтобы все двенадцать желаний, которые вы загадаете во время боя курантов, обязательно исполнились в год Дракона!

 

Ярослав ЮДИН:

– Думаю, что в нынешнем году Ярославский муниципалитет действовал в хорошем, стабильном режиме. Несмотря даже на то, что в 2011-м не было таких мощных «ускорителей», как подготовка к 1000-летию областного центра. Тем не менее городская экономика и социальная сфера не стагнировали, а продолжали своё развитие. Вопреки мировому экономическому кризису, из которого наш город выходит вполне достойно. Не в последнюю очередь благодаря своевременно принимаемым депутатским корпусом решениям. Они должны приносить пользу людям и реально работают именно на такой результат. Это, на мой взгляд, и есть то главное, что придаёт коллегам по муниципалитету силы и смысл заниматься хлопотной общественной деятельностью.

Что касается работы в моём избирательном округе № 18, всегда смотрю на свои депутат­ские обязанности с практической точки зрения. Дело в том, что любой рядовой депутат муниципалитета – очень специфичная должность. Это прежде всего человек, к которому люди обращаются с большим количеством конкретных жизненных вопросов. Если народные избранники в стенах Государственной Думы занимаются в основном разработкой и обсуждением глобальных законопроектов, мы с коллегами обязаны разбирать обращения, заявления, просьбы и жалобы граждан.

Поверьте на слово, таковых на долю каждого, в том числе и мою, приходится ежегодно изрядное количество. Темы и поводы самые разные: где-то течёт старая крыша, в другом месте развалился асфальт, кому-то необходимо помочь грамотно составить заявку на комплексный ремонт жилья, дать житейский совет, помочь с материальной точки зрения или поддер­жать морально...

Именно этим приходилось чаще всего заниматься и в нынешнем году. Особенно в связи с активной реализацией в округе требований 185-го федерального закона о приведении в порядок жилого фонда. С удовлетворением отмечу, что большинству обратившихся ярославцев удалось помочь. Их жизнь и быт изменились к лучшему.

Должен сказать, что большинство моих избирателей – активные в социальном смысле люди, умеющие объединять свои усилия. Этому можно только радоваться. На территории округа успешно действуют несколько товариществ собственников жилья. Одна из наболевших проблем у нас в центральной части города – набившая оскомину уплотнительная застройка. Но граждане демонстрируют всё большую сплочённость и готовность совместно решать возникающие здесь сложные вопросы. Нередко обращаясь ко мне, поскольку иную задачу можно сдвинуть с места только при помощи депутатского «тарана».

Желаю избирателям в новом году занимать такую же принципиальную жизненную позицию. Готов рассматривать все обращения, требующие вмешательства представителей муниципальной власти и принятия на городском уровне соответствующих решений.

 

Читайте также
  • 16.10.2012 Выборы состоялись на всей территории областиВчера на пресс-конференции глава областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин сообщил, что прошедшие 14 октября выборы можно считать состоявшимися на всей территории области.
  • 27.08.2012 Кандидаты в депутаты муниципалитета: как они прошли праймериз?  Партийные организации готовятся к выборам муниципалитета Ярославля. Уже провели городские конференции «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия».
  • 17.05.2012 Ремонт дорог влетит в копеечку На внеочередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты приняли решение о новом увеличении расходов бюджета.
  • 02.09.2008 Час икс для кандидатов1 сентября в этом году – не только День знаний. Вчера был последний срок, когда желающие участвовать в выборах депутатов представительных органов власти
  • 01.02.2008 Узнаю брата АлександраВыборы в Государственную думу Ярославской области в десятом и одиннадцатом округах Ярославля (Фрунзенский район) обещают жаркую борьбу. Десять человек
  • 27.08.2004 Под колеса лихачей лягут «полицейские» До 1 октября в Ярославле будет закончен ремонт дорожного покрытия на 35 улицах. Об этом сообщил членам комиссии по экономике муниципалитета директор департамента
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают