воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 сентября 2008

Кандидатов всё меньше

Количество желающих принять участие в выборах в Ярославский муниципалитет сокращается. Изначально о своём желании баллотироваться заявили 234 человека. К моменту окончания регистрации, то есть 11 сентября, зарегистрирован был 201 кандидат. А сегодня муниципалитет «штурмуют» 193 человека, причём, похоже, и эта цифра не будет окончательной.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Причины сокращения числа желающих представлять народные интересы в городском органе власти разные. Одни не принесли в территориальные избирательные комиссии необходимые документы, другие предо-ставили недействительные подписи, третьи оказались так называемыми «техническими» кандидатами и сошли с дистанции по существующей договорённости с кандидатом-фаворитом. Эти причины касаются, в основном, личностей, выдвигающихся самостоятельно.

Впрочем, если говорить о партиях, то «Единая Россия» неделю назад сняла с выборов своего кандидата по 27-му одномандатному округу в Ленинском районе, известного политтехнолога Павла Зарубина. Назывались разные мотивы такого партийного решения. Они касаются и «чёрных» предвыборных технологий, якобы используемых Павлом Зарубиным, и работа этого политтехнолога на других кандидатов, не поддерживаемых партией.

Тем не менее, количество кандидатов на нынешних выборах всё же больше, чем на предыдущих. Четыре года назад в муниципалитет хотел пройти 151 человек. То есть в 2008 году количество кандидатов увеличилось на 28 процентов.

Самый распространённый вид деятельности нынешних кандидатов – бизнес различного уровня. Представителей деловой сферы – 117 человек.

Гендерный баланс на нынешних выборах не в пользу представительниц прекрасного пола. На настоящий момент в муниципалитет хотят попасть 37 женщин и 156 мужчин. По количеству кандидатов лидирует 19-й одномандатный округ в Кировском районе. За депутатские кресла там борются 10 человек.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Балабаева отзовут партийцы?Одним кандидатом на пост мэра Ярославля станет меньше. В горизбирком поступило решение федерального политсовета
  • Военные получили надеждуВчера в Воронеже под председательством первого вице-премьера Правительства России Дмитрия Медведева состоялось
  • Обещанного три года ждут Экологический инвестиционный проект Ярославского шинного завода не реализуется. К такому заключению пришел