вторник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 сентября 2008

Работы – непочатый край

Все уголовные дела, возбуждённые по громким убийствам, совершённым в августе и сентябре, ведут лучшие следователи отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области. Об этом сказал на вчерашней пресс-конференции руководитель ведомства Олег Липатов.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

– Убийства двух сотрудниц Сбербанка и двоих ярославских предпринимателей находятся у нас на особом контроле. По двум делам есть подозреваемые, – пояснил Олег Игоревич. – Последний убитый предприниматель – 32-летний Александр Сальников. Под бандитскую пулю попал в минувшее воскресенье около пяти часов вечера. Его обнаружили в автомобиле «Тойота Рав-4» возле собственного дома в Красноперекопском районе. Нападавший выстрелил в мужчину дважды: одна пуля попала в спину, вторая в голову.

Александр Сальников около года назад освободился из колонии, где отбывал наказание за грабежи и разбои. После освобождения он нигде официально не работал.

– Все убийства были совершены с применением огнестрельного оружия, но это не является основанием для их объединения. Преступления связывает только одно – мотив, все убитые стали жертвами чьей-то корысти, – пояснил Олег Липатов.

Что касается преступления, совершённого в Сбербанке, то в выходные, по словам Олега Игоревича, правоохранители думали, что его можно считать раскрытым, поскольку был найден подозреваемый. Но, как оказалось, поторопились с выводами. По делу предстоит ещё более тщательное расследование. Зато громкое дело по убийству семьи Шелест уже находится в заключительной стадии.

– Остаётся выяснить некоторые детали, всё не совсем так, как говорят обвиняемые. Возможно, их группа была шире, – говорит руководитель СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области.

Олег Игоревич не исключает, что может расшириться и круг обвиняемых по так называемому «делу сатанистов», обвиняемых в убийстве четырёх подрост-ков.

– Возможно, в ритуалах участвовал кто-то ещё, это нам предстоит установить, – сказал он. – Но в данном случае ритуал превращён в способ совершения убийств. Кроме того, обвиняемые в этом тяжком преступлении, скорее всего, причастны и к разрушению надгробий на кладбищах Ярославля и Рыбинска. Эти дела в ближайшее время мы планируем объединить в одно и к концу года направить в суд.

Важное место в работе сотрудников СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области занимает расследование дел по взяткам. В понедельник по этой статье Уголовного кодекса было возбуждено дело в отношении сотрудника Красноперекопского РОВД. По версии следствия, за несоставление административного протокола от одного из предпринимателей Ярославля он потребовал две тысячи рублей. Его остальные коллеги в погонах специализировались на более крупных суммах.

– В отношении оперуполномоченного по особо важным делам отдела УБОП УВД возбуждено уголовное дело за получение взятки, сопряжённое с вымогательством, – поясняет Олег Липатов. – За непривлечение к ответственности за систематический сбыт наркотиков в Рыбинске он потребовал 120 тысяч рублей. Закончено расследование дела, возбуждённого по факту получения взятки оперуполномоченным отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии налоговых преступлений УВД. Там фигурируют суммы 50 тысяч и в 15 тысяч рублей.

Читайте также
  • 20.01.2012 В парадном мундире На пресс-конференцию в честь годовщины образования Следственного комитета РФ руководитель следственного управления по Ярославской области Олег Игоревич
  • 03.06.2009 Дела едва минувших днейВчера руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области Олег Липатов объяснял, как, по версии следствия,
  • 19.06.2008 Коррупционеры ответят по законуНа вчерашней пресс-конференции, прошедшей в здании областного отделения Союза художников, руководитель следственного управления Следственного комитета
  • 05.03.2008 Громкое дело близится к концуДвое человек задержаны, одному предъявлены обвинения. Таковы на сегодняшний день итоги расследования одного из самых громких преступлений прошлого года – убийства семьи Шелест.
  • 04.10.2007 Задержан подозреваемый в убийствеУбийство школьницы в Рыбинске можно считать раскрытым, подозреваемый задержан. Об этом сообщили вчера журналистам на брифинге в областной прокуратуре руководитель
  • 15.06.2005 Расследуются «убийства» 12 мая в тутаевском левобережье был необычный праздник. На центральной торговой площади играл духовой оркестр. У памятника Ленину, украшенного алыми транспарантами,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают