четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 июня 2008

Коррупционеры ответят по закону

На вчерашней пресс-конференции, прошедшей в здании областного отделения Союза художников, руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области Олег Липатов подвёл итоги работы ведомства за пять месяцев этого года. По словам Олега Игоревича, в рейтинге следственных управлений ярославское занимает 13-е место из ста.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

– Сейчас СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области расследует уголовное дело, возбуждённое по факту убийства в Заволжском районе Ярославля несовершеннолетней девушки, – напомнил Олег Игоревич.

15 мая в Тверицком бору обнаружили труп, и в тот же день по подозрению в совершении преступления были задержаны четыре человека: мужчина 1982 года рождения, 18-летний молодой человек и две девушки 90-го и 92-го годов рождения. Поводом для убийства стал денежный долг. По данным следствия, все девушки занимались проституцией, и этот долг был обусловлен их профессией.

Чтобы не возвращать деньги, молодые люди жестоко избили свою знакомую, заставили её выкопать себе могилу и после этого задушили. Все эти зверства обвиняемые, следуя «последней моде», снимали на камеру мобильного телефона.

Что касается дела семьи Шелест, говорить о котором на пресс-конференциях стало уже традицией, то оно движется к своему завершению. К уголовной ответственности за убийство предпринимателя и двоих членов его семьи привлечены четыре человека, также, по мнению правоохранительных органов, причастных и к убийству инкассатора в Тутаеве.

В этом году отличились ярославские силовики раскрытием дел так называемой коррупционной направленности. По ст. 290 УК РФ «Получение взятки» проходят девять сотрудников милиции и четыре прокурорских работника.

– Основной объём работы по раскрытию этих преступлений уже выполнен, количество людей, которые привлечены к уголовной ответственности, определено, – пояснил Олег Липатов. – Если эта цифра и изменится, то на 1 – 2 человека. В течение пары месяцев дело будет направлено в суд.

Помимо людей в форме перед судом предстанут и предприниматели, дававшие взятки, и люди, ставшие посредниками.

Во время расследования дела «игровых автоматов» к уголовной ответственности за получение взяток привлечены два сотрудника межрайонной инспекции ФНС России № 5 по ЯО и оперуполномоченный отдела оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений областного УВД.

Также в производстве СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области находится дело командира отдельной роты ДПС ГИБДД при УВД Рыбинска. На данный момент известно лишь то, что сотрудник дорожно-постовой службы обвиняется в злоупотреблении служебным положением. О подробностях этого дела Олег Липатов пока говорить отказался.

– Не принято окончательное решение и по делу Владимира Большакова, совершившего наезд на прокурора Рыбинска Владимира Серёгина, – говорит Олег Игоревич. – Несмотря на многочисленные заявления адвоката и родственников Большакова, доказано, что покушение было. Также эксперты подтвердили, что предприниматель покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку.

А вот с «делами чиновников» все более-менее ясно. Во вторник ушли в суд материалы по делу бывшего главы Рыбинска Евгения Сдвижкова, в течение недели то же самое случится и с делом бывшего главы администрации Ростовского района Валерия Пойкалайнена. Уже направлено в Ярославский районный суд дело депутата областной Думы Сергея Замораева. А сегодня окончательное обвинение было предъявлено бывшему главе администрации Ярославского района Валентину Мильто.

– Он всячески затягивает производство по делу, изображая различные заболевания, – сказал Олег Липатов. – Я подчёркиваю, «изображая», что подтверждено экспертами.

Но на этом череда уголовных дел в отношении чиновников не прекращена. По словам руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области, в ближайшие две недели будут возбуждены уголовные дела в отношении нескольких представителей органов местного самоуправления нашего региона.

Читайте также
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 17.10.2012 В Семибратово привезли землю с места дуэли Лермонтова На высокой ноте в день рождения Михаила Лермонтова закончились пятидневные чтения, проходившие в Ярославской городской библиотеке его имени.  
  • 03.06.2009 Дела едва минувших днейВчера руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области Олег Липатов объяснял, как, по версии следствия,
  • 24.09.2008 Работы – непочатый крайВсе уголовные дела, возбуждённые по громким убийствам, совершённым в августе и сентябре, ведут лучшие следователи отдела по расследованию особо важных
  • 04.10.2007 Задержан подозреваемый в убийствеУбийство школьницы в Рыбинске можно считать раскрытым, подозреваемый задержан. Об этом сообщили вчера журналистам на брифинге в областной прокуратуре руководитель
  • 26.05.2004 Заказ не доказан Рыбинский городской суд вынес приговор по делу об убийстве Олега Загайнова. На скамье подсудимых – тридцатипятилетний рыбинец Евгений Повшедный, нигде не работающий.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают