воскресенье 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 20 января 2012

В парадном мундире

На пресс-конференцию в честь годовщины образования Следственного комитета РФ руководитель следственного управления по Ярославской области Олег Игоревич Липатов пришёл в парадной форме: белоснежном мундире с «золотыми» погонами.

 

автор Елена МИХАЙЛОВА

 

Генерал-майор юстиции и в праздничный день был, как всегда, строг и деловит, подвёл итоги года и рассказал о расследовании громких преступлений.

Новый год принёс изменения в работе следственного управления, в их юрисдикцию перешли все дела по экономическим преступлениям, включая коммерческий подкуп. И также дела по тяжким и особо тяжким преступлениям в отношении несовершеннолетних и совершённых при их участии. На этих расследованиях Олег Игоревич остановился подробно.

За прошлый год 40 несовершеннолетних являются потерпевшими по уголовным делам. Четверо детей погибли, трое были изнасилованы и 13 подверглись развратным дей­ствиям сексуального характера. Все виновные в этих преступлениях задержаны, многие уже отбывают наказание в местах лишения свободы.

Всего за прошедший год следствием было принято к рассмотрению 1012 уголовных дел и 569 направлено в суд.

А вот дело в отношении бывшего заместителя мэра Ярославля Владимира Смирнова закрыто за отсутствием состава преступления. Напомним, уголовное дело было возбуждено летом прошлого года. Смирнова подозревали в халатности. Но следователи не нашли в его действиях состава преступления.

Олег Липатов подробно рассказал о расследовании громкого уголовного дела в отношении главы Тутаевского района Яна Андреева, который находится в федеральном розыске:

– Следствием установлено, что в ноябре 2007 года Анд­реев получил от предпринимателя около 500 тысяч рублей в качестве вознаграждения за предоставление земельного участка в районе деревни Антифьево. Сумма сделки составила тогда четыре миллиона рублей. У нас есть показания свидетелей и документы, что предприниматель оплатил отдых бывшего главы Тутаев­ского района в ЮАР, – сказал Олег Игоревич. – Дело практически расследовано. Осталось только предъявить главе района обвинение и передать материалы дела в суд. Андрееву грозит от семи лет лишения свободы либо крупный штраф, в десятки раз превышающий размер взятки.

 

Читайте также
  • 19.12.2012 Подозревается в совершении грабежаСотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении грабежа в Дзержинском районе Ярославля.
  • 21.11.2012 Генерал ТРИФОНОВ: «Мы стремимся отвечать современным требованиям» Уже стало традицией, что к Дню сотрудников органов внутренних дел подводятся основные, но не окончательные итоги их работы за год. В этот раз начальник
  • 08.08.2012 Фрунзенский маньяк оказался студентом На совместной пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Олег Липатов и
  • 24.09.2008 Работы – непочатый крайВсе уголовные дела, возбуждённые по громким убийствам, совершённым в августе и сентябре, ведут лучшие следователи отдела по расследованию особо важных
  • 12.09.2007 Комитет себя показалТеперь расследованием дел особо важной категории, а также преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, депутатами и судьями, будет
  • 16.08.2006 Преступление за преступлениемВ марте этого года суд Дзержинского района приговорил Олега Никифорова (фамилия и имя изменены) за умышленное уничтожение чужого имущества к условному сроку заключения.
Комментарии

евгений | 23.01.2012 в 21:03 | ответить0

Чисто политическая заказуха -творчество Вахрукова и Липатова. Липатов получил 12 га на Р. сОТЬ за то, что завел первые уголовные дела на Андреева. Участок получен, а результата нет. Вот и решили подключить криминального «предпринимателя» Александра Товстых ЗАО " БЕЛЛОНА", который занимается ломом цветных и черных металлов, под крышей того, же Липатова. Зачем Товстых написал заявление на Андреева через 4,5 года и как раз тогда, когда Андреева оправдали.??????

Что касается Андреева то, ОН сделал все правильно нет смысла тратить еще три года, чтобы добиться очередного оправдания. Нет смысла бороться против системы, которая сажает за НИ ЗА ЧТО неугодных. Андреев яркая личность, которая многих не оставляла равнодушных в нашей области.
Посмотрите, как сегодня наиболее умные бегут из Росии (см. радио Свобода, эхо Москвы, «новая газета», иносми.ру и пр.)
Доказательство, что это шоу или непрофессионализм Липатова — неужели не могли приехать в тутаевскую администрацию и вручить обвинение и подписку о невыезде прямо там. Поразмыслив вы поймете, что никаких доказательств у Липатова нет ( иначе бы «профессионал» не дал уйти), а это просто выжимание яркого лидера из политики.
Яна Андреева многие поддерживают и уважают за ту работу, которую он делал в Тутаеве.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают