понедельник 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 18 октября 2012

Ярославцы против строительства гостиницы

Городской центр изучения общественного мнения и социологических исследований подвёл итоги опроса ярославцев по поводу строительства гостиницы на Стрелке и колокольни Успенского собора. Опрос проводился в течение трёх дней.

 

автор Нина ДЁМИНА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Своё мнение высказали более 40 тысяч горожан. Большинство ярославцев с интересом отнеслись к опросу, охотно отвечали и предлагали свои варианты размещения гостиницы.

Около двух с половиной тысяч опросных листов признаны недействительными – на них отсутствовали подписи респондентов. Остальные 37725 протоколов были обработаны в течение трёх дней.

Большинство опрошенных ярославцев (76,9 процента) высказались против строительства гостиницы. А вот строительство колокольни или звонницы рядом с Успенским собором жители города поддержали – за это проголосовали 68,9 процента респондентов.

Ярославцам (91 процент опрошенных) пришлась по душе инициатива проведения подобного рода исследований.

На пресс-конференции по итогам опроса, на которой присутствовали заместитель мэра Олег Виноградов и директор ЦИОМСИ Григорий Родин, журналисты спрашивали: а как быть с застройщиками, которые вложили немалые сред­ства в проектирование гостиницы и проведение археологических раскопок? Заместитель мэра пояснил, что мнение ярославцев будет учтено и мэрия не выдаст разрешение на строительство, возможно, для гостиницы будет предоставлено другое место.

Не исключено, что инвестор, не согласившись с решением Ярославской мэрии, подаст в суд.

Был и такой вопрос: на чьи средства проводился опрос? Оказалось, что 600 тысяч рублей выделил на эти исследования спонсор.

 

Читайте также
  • 28.12.2012 Мы впереди России всейСлучившийся не так давно скандал вокруг предполагавшегося строительства новой гостиницы в самом центре Ярославля, на волжской Стрелке, не прошёл мимо внимания
  • 24.10.2012 А теперь будем любоваться кривым забором  Хочу высказать своё мнение по поводу так называемого опроса относительно строитель­ства гостиницы на Волжской набережной. Я говорю «так
  • 10.10.2012 О чём шумите вы, народные витии?В воскресенье 14 октября – выборы в муниципалитет. Одновременно будет проводиться опрос по поводу строительства на Стрелке гостиницы и колокольни (звонницы).
  • 26.09.2012 И всё-таки опрос в день выборов будет 14 октября в Ярославле пройдёт опрос населения по поводу строительства гостиницы на Стрелке и возведения колокольни Успенского собора. Организацией проекта
  • 20.09.2012 Защитники старины – против референдума Борцы за сохранение культурного наследия Ярославля отправили обращения мэру Евгению Урлашову, депутатам муниципалитета с просьбой не проводить референдум
  • 05.09.2012 Нужна ли нам гостиница в зоне ЮНЕСКО? Возможно, 14 октября, когда состоятся выборы в муниципалитет, ярославцы будут участвовать в опросе по поводу строительства гостиницы на Волжской набережной.
Комментарии

Гость | 18.10.2012 в 20:37 | ответить0

Как фамилия спонсора и что он за это получит от мэрии?

 

гость | 18.10.2012 в 23:02 | ответить0

Спонсор, явно, -не компания Русресортс. Они, кстати, грозятся провести свой собственный опрос. Наверное, не за просто так будут спрашивать, а за гонорар. И потом в результате, наверняка, включат затраченные средства в сумму, которую они предъявят городу за то, что их горожане отфутболили с этой площадки. А то-сумма какая-то не круглая -125 млн рублей Ни то, ни се…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Высоко над суетойНовая церковь взамен сгоревшей уже есть в Брейтове – пока, правда, на эскизе. В минувшую пятницу собрание
  • В поисках доброй пчелыМихаил Лебедев из деревни Селище Борисоглебского района пытается вывести новую породу пчёл.
  • Тёплый домПодведены итоги областного конкурса детских и педагогических работ по энергосбережению «Наш тёплый