вторник 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 января 2009

Воруют даже рельсы

Вчера на пресс-конференции начальник Северного управления внутренних дел на транспорте Михаил Кулаков подвёл итоги работы своего ведомства в ушедшем году. На протяжении нескольких лет управление входит в пятёрку лучших по России.
В общей сложности в зоне действия СУВДТ было зарегист­рировано более трёх с половиной тысяч преступлений. Несмотря на то, что количество краж на железной дороге снизилось более чем в два раза, данная проблема по-прежнему доставляет оперативникам головную боль. Похищают элементы путей, вытаскивают кошельки и мобильники у зазевавшихся пассажиров.
– Выросло количество краж грузов. Если раньше воровали продукты, одежду, радиодетали, то теперь – изделия из металла, нефтепродукты, – говорит Михаил Степанович. – Есть такая закономерность: если в один год задержали несколько групп, этим промышляющих, то в следующем году количество такого рода преступлений резко снижается. А потом на их место снова кто-то приходит.
Хоть Михаил Кулаков и старается не сгущать краски, но не отрицает вероятность того, что кризис скажется на уровне преступности. К примеру, первая грузовая компания уже сообщила, что в связи с уменьшением количества перевозок выводит часть подвижного состава из оборота. Вагоны будут стоять на запасных путях.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

– Людям нужно будет кормить себя и свои семьи, и не всякий сделает правильный выбор, чем ему заниматься. Уже сейчас стали откручивать воздухораспределители на составах, – поясняет Михаил Степанович.
Сейчас в производстве у сотрудников СУВДТ находится уголовное дело по мошенничеству, связанному с карточной игрой. Часть участников группы, промышлявшей в поездах, уже задержана. Игроки, по версии следствия, не только обманным путем выманивали у доверчивых людей деньги, но и били пассажиров, если те догадывались о нечестной игре и требовали вернуть своё имущество обратно.
Одна из самых крупных партий наркотика была изъята в этом году сотрудниками транспортной милиции. Более килограмма героина предназначалось для распространения в Ярославле. В ближайшее время наркодилер предстанет перед судом. К передаче в суд готовится дело и об убийстве мальчика на теплоходе. В совершении преступления подозревается член команды судна.
В мае в Костроме была выявлена организованная преступная группировка, которая занималась сбытом крупных партий наркотиков и драгоценных камней и вовлекала в занятие проституцией несовершеннолетних.

Читайте также
  • 26.12.2012 Юлиан НАДЕЖДИН: «Гляжу на эти звёздные пейзажи...» Юлиан Надеждин в газете «Северный край» служит верой и правдой со времён перестройки. И все эти годы, собственным примером опровергая общепринятое
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 28.11.2012 В Некоузе пропал Михаил Куликов Двадцатилетний Михаил Куликов, бас-гитарист некоузской рок-группы «Периметр», активный молодой человек, без которого не проходило ни одно значимое
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 10.10.2012 Михаил ПРОХОРОВ: «Деньги должны быть ближе к народу» Вчера Ярославль посетил известный бизнесмен и политик Михаил Прохоров. После встречи с мэром в закрытом формате он провёл пресс-конференцию для журналистов.
  • 08.09.2012 "Фрунзе" снялся с мелиСегодня утром теплоход "Михаил Фрунзе" сел на мель в Рыбинском водохранилище. Простояв на мели около трёх часов, судно само смогло с неё сняться и пошло своей дорогой.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают