четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 30 мая 2009

Начат допрос свидетелей

Вчера в Кировском районном суде продолжился процесс над бывшим директором футбольного клуба «Шинник» Владимиром Шепелем.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Напомним, что экс-руководитель клуба обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых – присвоение или растрата в крупном размере, неисполнение обязанностей налогового агента и уклонение от уплаты налогов, два эпизода мошенничества и покушение на мошенничество. По версии следствия, Владимир Шепель присвоил порядка 56 миллионов рублей, а сумма неуплаченных налогов составила без малого четыре миллиона.

Слушания «дела Шепеля» начались ещё в начале марта этого года, после чего прервались почти на два месяца. Сейчас суд приступил к допросу свидетелей.

На первом после длительного перерыва заседании были допрошены бывшие и нынешние сотрудники бухгалтерии футбольного клуба, а также экс-финансовый директор НП ФК «Шинник». Они версию обвинения о присвоении Шепелем денег клуба не подтверждают, по их мнению, все средства шли на уставные цели клуба.

В пятницу в процессе выступали бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и его бывший заместитель Максим Гейко, курировавший в ту пору спортивную деятельность. По приглашению последнего Шепель и прибыл в Ярославль из Вологды.

– Анатолий Лисицын и Максим Гейко входили в попечительский совет футбольного клуба. На суде они пояснили, из каких бюджетов в «Шинник» перечислялись деньги, но на какие цели они шли и что-либо о спонсорской помощи рассказать не могли, – говорит старший помощник прокурора Кировского района Кристина Гузовская.

Судя по всему, процесс по «делу Шепеля» предстоит долгий.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пираты нового века Торговые и пассажирские суда ныне практически беззащитны перед нападениями пиратов. Экипажи не имеют
  • Выбрали молодого и перспективного В созвездии замов начальника УВД Ярославской области заблистала новая звездочка – майорская. До последнего
  • Трагедии на «зебре» Страшные кадры брянской хроники, когда под колёса машины, летящей на огромной скорости через пешеходный