воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 июня 2010

За похищенные медали дорого заплатили

В Рыбинске, в доме на улице Солнечной, раскрыта громкая квартирная кража, связанная с похищением орденов и медалей времён Великой Отечественной войны. 


автор Елена КУЛЬКОВА

 

Вечером 25 мая в дежурную часть УВД по Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району обратилась 25-летняя жительница микрорайона Скоморохова гора с заявлением о том, что грабители, выставив стекло, проникли в квартиру, оставшуюся ей в наследство, и похитили телевизор, две медали «За боевые заслуги», медали «За взятие Варшавы», «Ветеран труда», «За доблестный труд», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», знак «Отличник военного строитель­ства» и дорогую посуду. Уже на следующий день экспертами-криминалистами была установлена личность злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый рыбинец 1970 г. р. Он был задержан по горячим следам и в содеянном чистосердечно покаялся, прекрасно понимая, что признание зачтётся ему в будущем.

Квартиру, расположенную на первом этаже, грабитель заприметил сравнительно недавно. Регулярно по ночам выходил на «разведку» с проверкой, живут в квартире люди или нет. Когда полностью убедился, что квартира пустует, а хозяйка заходит лишь изредка, решил пойти на дело и вынес всё, что, по его мнению, представляло ценность. Телевизор задёшево быстренько продал какому-то проходимцу, а потом за несколько сотен рублей сбыл с рук и военные медали. 

Вот только радоваться домушнику пришлось совсем недолго. В настоящее время подозреваемый задержан и решается вопрос об аресте, так как у 40-летнего вора-рецидивиста довольно внушительный «по­служной список». Впервые судимость за кражу он получил ещё в 1997 году, затем были многочисленные грабежи и разбойные нападения. Последний раз он освободился из мест лишения свободы меньше года назад. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Часть похищенного из квартиры на улице Солнечной уже изъята и возвращена законной владелице. Расследование продолжается.


Читайте также
  • 24.08.2011 Из нелёгкой жизни воров-«домушников» Тайны следствия от капитана полиции Ирины Глазовой «Когда говорят на всех уровнях власти, в том числе и нашей, полицейской, о снижении преступности,
  • 20.05.2010 Не помогайте квартирным ворамНа днях в Рыбинске в микрорайоне Северный ночью были совершены две громкие квартирные кражи. Причём в обоих случаях наглый преступник проникал в квартиры,
  • 22.04.2008 Хлебный мякиш в качестве отмычкиВ Москве сотрудники уголовного розыска УВД по Ярославской области совместно со столичными коллегами задержали группу квартирных воров из трёх человек,
  • 20.02.2008 Как уберечь своё жильёСерию квартирных краж раскрыли сотрудники Управления уголовного розыска УВД по Ярославской области.
  • 15.01.2005 Обокрали квартиру Федорова На этой неделе обокрали квартиру директора департамента финансов администрации Ярославской области Анатолия Федорова.
  • 14.01.2004 Проишествия Утром 12 января на 1-й Вокзальной улице Красноперекопского района неизвестные выставили оконную раму и проникли в квартиру. Похищены баян, три фотоаппарата и бинокль.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают