суббота 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 октября 2005

Суд отложили. Ищут переводчика

Подозреваемые в убийстве ведущего актера театра имени Волкова Владимира Балашова арестованы, но суд над ними, намеченный на 18 октября, не состоялся.

автор Владимир НЕЖЕНЦЕВ

 

Наша газета неоднократно писала об этой трагедии, случившейся 10 ноября прошлого года. Весь этот день заслуженный артист России Владимир Балашов провел в театре, а вечером пошел провожать гостью международного Волковского фестиваля, бразильскую актрису до гостиницы.

На следующий день должен был состояться спектакль «Рождественские грезы», в котором одну из главных ролей играл Владимир Балашов, но он на сцену так и не вышел. Представление пришлось отменить. Из театра позвонили домой Балашовым. Супруга актера Татьяна сообщила, что муж домой со вчерашнего дня не приходил и что она сообщила об этом в милицию.

12 ноября все прояснилось. Как оказалось, 11 ноября около 7 утра в милицию поступило сообщение, что на улице Свердлова возле здания бильярдной на газоне в Бутусовском сквере обнаружен труп мужчины. Сотрудники Кировского РУВД зафиксировали на теле несколько колото-резаных ран, смерть наступила после удара ножом в сердце. Лицо человека залито кровью и до неузнаваемости обезображено. Татьяна узнала в убитом своего мужа.

Спустя несколько месяцев милиция задержала троих подозреваемых в убийстве актера. В ходе следствия всплыли и другие их грехи, в частности, им инкриминируются убийства еще шестерых ярославцев.

Судебное разбирательство должно было состояться 18 октября, однако дело вернулось в прокуратуру. Теперь нужен переводчик. Как нам объяснили в областной прокуратуре, проб­лема в том, что один из обвиняемых – уроженец Узбекистана, и он возжелал воспользоваться своим конституционным правом – читать на родном языке обвинительное заключение, которое насчитывает несколько томов. Ищут.

Читайте также
  • 21.12.2012 Пропал человек – обращайтесь в полициюВ номере «Северного края»  от 28 ноября этого года мы сообщили о двадцатилетнем Михаиле Куликове, бас-гитаристе некоузской рок-группы
  • 15.12.2012 Химия на подъёмеВ январе – ноябре 2012 г. организациями, осуществляющими выпуск промышленной продукции, отгружено товаров собственного производства, выполнено работ
  • 14.12.2012 Жилья – больше В январе – ноябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 288,8 тыс.
  • 08.12.2012 Цены в ноябре В ноябре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,3 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 02.02.2005 Задержаны подозреваемые в убийстве Балашова Прокуратурой Кировского района Ярославля возобновлено производство по делу об убийстве Владимира Балашова. Задержаны двое подозреваемых.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают