суббота, 06 июля 2002

Взрыв в центре столицы

МОСКВА. Взрыв автомашины произошел в пятницу утром в Богословском переулке, недалеко от Пушкинской площади. По данным ГУВД сто-лицы, машина

ГАЗ-24 взорвалась в 9-15. В результате один человек погиб. На месте происшествия

работает оперативно-следственная группа. Район оцеплен. Пожар, возникший после взрыва, потушен. Ведется расследование инцидента. Один из представителей правоохранительных органов сообщил, что взрыв имеет криминальный характер. Сотрудники столичного ГУ ГОЧС, которые выезжали на место происшествия, официально заявили, что в багажнике авто взорвался газовый баллон, в результате чего погиб владелец машины. Однако, как передает «Интерфакс», в автомобиле «Волга», 1981 года выпуска, взорвалась радиоуправляемая мина МОН-50. К полудню личность погибшего была уже установлена – это Алексей Поляков, 1979 года рождения, житель Щелковского района Подмосковья, род занятий неизвестен. Очевидцы сообщили, что этот мужчина вышел из подъезда соседнего дома №3 по Большому Козихинскому переулку, где располагается несколько офисов мелких коммерческих фирм. Кто-то даже предположил, что он работал там охранником. Тем не менее милиция будет расследовать и криминальную версию. Судя по характеру травм погибшего (в частности, у него по локоть оторвало левую руку), взрыв произошел в тот момент, когда мужчина подошел к машине и стал открывать водительскую дверь.

• 07.11.2012 ГИБДД благодарят за спасение человека С благодарностью обратилась к руководству ГИБДД Рыбинского межмуниципального управления МВД семья работника «Водоканала» Валерия Кузнецова.
  • 27.09.2012 Взрыв на автостоянке у рынка На автостоянке у Дзержинского рынка в Ярославле с раннего утра и до полудня работали вчера сотрудники полиции, кинологи, пожарные.
  • 21.09.2012 Автомобили под обстрелом На парковке в Дзержинском районе Ярославля девять машин обстреляны из пневматического оружия. Происшествие случилось на платной стоянке рядом с домом по
  • 18.09.2012 Профессия для романтиковПобедителем конкурса стал ярославец Виталий Царёв. Второе место занял водитель из Санкт-Петербурга Вячеслав Марков. Третье – присуждено Ирине Алексеевой из Екатеринбурга.
  • 16.09.2003 Во дворе рванула иномарка В воскресенье в 8 часов вечера во дворе дома № 3 по улице Катерской в Рыбинске прогремел мощный взрыв. Прильнувшие к окнам жильцы увидели, что пылает красный БМВ.
  • 14.05.2002 Криминальные разборки ПРИМОРСКИЙ КРАЙ. В приморском городе Арсеньеве вечером в минувшее воскресенье была взорвана машина, в которой находился местный криминальный авторитет Андрей Положук.