вторник 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 августа 2002

Деньги сгорают в болотах

Дождь, оросивший на прошлой неделе Большесельский район, подал надежду жителям на прекращение пожаров. Хотя они знают: чтобы потушить горящий торфяник, надо столько воды, чтобы он снова превратился в болото.

 

А пока дождь вызывает лишь клубы горького дыма, поднимающиеся на Варегове и Великом Мхе. На тушение пожаров из резервного фонда округа ушли уже сотни тысяч рублей. Ситуация на Варегове была особенно трудной, когда в горящий торф проваливались картофельники, горели провода коммуникаций, а люди боялись шагу ступить мимо твердых тропинок. Поселяне организовали дежурства, чтобы не проспать опасность. Тяжелая техника пришла на помощь из Ярославля и Тутаева. Поселок Варегово и деревня Першино сейчас окопаны рвами так, будто готовятся к танковой атаке. А Чудиновская территория, граничащая с Рыбинским районом, страдает от пожаров на Великом Мхе. Главы Большесельского и Рыбинского округов договорились о совместных противопожарных действиях в этом районе.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 06.07.2011 Всем миром против огненной стихии Июньский атлантический циклон с его дождями заставил на время забыть об угрозе природных пожаров. Но одна лишь первая десятидневка июня уже успела, что называется, задать жару.
  • 23.11.2010 Нужна ли нам рында?Не ждать изменений в Лесном кодексе, а действовать, призвал первый заместитель губернатора Ярославской области Владимир Ковальчук, председатель областной
  • 02.09.2005 Каждый день горим ярким пламенем Печальная весть о гибели целой семьи при пожаре в деревне Медведково Ярославского района облетела на этой неделе все областные СМИ («Северный край» сообщал об этом 31 августа).
  • 09.01.2003 Большие пожары 7 января произошли пожары в Заволжском, Красноперекопском, Фрунзенском, Борисоглебском, Даниловском, Любимском, Пошехонском и Ярославском районах. В огне погибло семь человек.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Закрылся домашний «наркоклуб»В руки переславских наркополицейских попал местный житель, который устроил в обычной городской квартире
  • Ушел – и не вернулся Необычное розыскное дело ведут сегодня сотрудники Рыбинского УВД. 22 июня в гостинице «Колос» поселился
  • Налоговики липовые В последнее время жители Ярославля стали обнаруживать в почтовых ящиках непонятные «налоговые уведомления»