понедельник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 февраля 2002

Потом кусочек откусил

Необычное уголовное дело было рассмотрено на днях в Дзержинском районном суде. На скамье подсудимых оказался бывший следователь Ярославского РОВД Михаил Смирнов. В запале драки милиционер откусил ногтевую фалангу пальца случайно подвернувшемуся прохожему и съел ее.

автор Марина ЧЕБЫШЕВА.

 

В садоводческом товариществе «Керамик» у отца Михаила был земельный участок. Но с председателем кооператива Борисом Пыстиным у Смирновых сложились натянутые отношения. Сначала Пыстин не разрешил Смирновым спилить иву, которая якобы создавала тень. А когда те стали требовать увеличения своего земельного надела, конфликт еще больше обострился. Этот вопрос должен был рассматриваться на заседании правления товарищества. Но накануне отец и сын Смирновы решили наведаться домой к Пыстину.

На стук открыла жена председателя. Увидев Смирновых, женщина попыталась закрыть дверь, но они не давали это сделать и даже оторвали у двери ручку, а Пыстину ударили по голове. На крики жены выбежал супруг, и тут уже завязалась настоящая драка.

Вскоре на шум потасовки выскочили соседи – Мозговы. Александр Мозгов попытался защитить соседа. Он схватил Михаила, но тот сначала укусил его в предплечье, а потом в запале драки откусил у Мозгова часть мизинца – ногтевую фалангу пальца.

– Ты что, людоед! Ты мне палец откусил! А ну выплевывай сейчас же! – скомандовал Александр.

Но следователь в момент съел чужую фалангу, видимо, чтобы не оставлять вещдоков.

– Он проглотил твой палец! – ошарашенно констатировала находившаяся рядом жена Мозгова.

– Я тебе сейчас все зубы выбью! – пообещал Мозгов членовредителю-людоеду.

Тогда Михаил вытащил газовый пистолет и попытался выстрелить в висок Александру. Но тут подбежал сын Мозгова и повис на руке Смирнова. Наконец к месту событий подоспели другие соседи, и совместными усилиями Смирновых удалось скрутить, после чего вызвали милицию.

Вскоре против отца и сына Смирновых было возбуждено уголовное дело по статье 213 – «хулиганство». Сразу после этого Михаил Смирнов вынужден был уволиться из милиции, где к тому же допустил должностные нарушения.

Дело об откушенной фаланге дошло до суда. На скамье подсудимых бывший следователь не признавался, что он откусил фалангу. Но показания многочисленных очевидцев драки свидетельствовали об ином.

Дзержинский районный суд признал обоих Смирновых виновными в хулиганстве и приговорил Михаила Смирнова к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Его отец получил два с половиной года условно.

Читайте также
  • 04.12.2012 Чтоб скорее пришло летоСело Покровское – центр одноимённого округа в составе Слободского сельского поселения Угличского района можно поздравить с обновкой: на днях там
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 28.11.2012 В Некоузе пропал Михаил Куликов Двадцатилетний Михаил Куликов, бас-гитарист некоузской рок-группы «Периметр», активный молодой человек, без которого не проходило ни одно значимое
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 10.10.2012 Михаил ПРОХОРОВ: «Деньги должны быть ближе к народу» Вчера Ярославль посетил известный бизнесмен и политик Михаил Прохоров. После встречи с мэром в закрытом формате он провёл пресс-конференцию для журналистов.
  • 08.09.2012 "Фрунзе" снялся с мелиСегодня утром теплоход "Михаил Фрунзе" сел на мель в Рыбинском водохранилище. Простояв на мели около трёх часов, судно само смогло с неё сняться и пошло своей дорогой.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дождется ли Мильто извинений?Коллегия по уголовным делам областного суда подтвердила оправдательный приговор в отношении главы Ярославского
  • Водитель погиб на местеПока ещё до конца не выяснены обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в
  • Прав ли Госстрах? В 1985 году я застраховала своего внука до совершеннолетия на 1000 рублей в местном отделении Госстраха,