четверг 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 01 июля 2003

Уголовный розыск станет чище

Все работники МУРа с 1 июля будут выведены за штат - им грозят переаттестация и сокращение. Как заверяют в ГУВД, реорганизация была запланирована давно и никак не связана с недавним арестом ряда сотрудников 5-го отдела МУРа.

 

Однако не исключено, что и в других регионах милицейская реформа будет проводиться по московской схеме. По словам представителей столичного ГУВД, из 784 сотрудников специальная комиссия выберет тех, кто останется в реорганизованном МУРе, остальные должности будут сокращены, и "ненужных" оперативников, возможно, переведут в районные отделения милиции. На время внутренней "чистки" выведенные за штат сотрудники МУРа останутся при исполнении своих служебных обязанностей, однако в результате реорганизации наиболее серьезные кадровые изменения ожидаются в звене руководителей отделов. По мнению работников столичной милиции, должности руководителей нескольких отделов сократят, что поможет усилить работу по раскрытию преступлений "на земле", то есть непосредственно на месте преступления. В ГУВД отметили, что данная мера не означает расформирования МУРа. Однако теперь в элитном управлении останутся лишь следователи с наибольшим опытом работы по тяжким и особо тяжким преступлениям, которые продолжат заниматься расследованием убийств, разбоев и случаев бандитизма. А мелкие кражи и грабежи лягут на плечи районных отделений милиции, куда и направят не прошедших переаттестацию сотрудников МУРа.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают