суббота 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 01 августа 2003

Повышение тарифов суд признал законным

Как мы уже сообщали, Рыбинская прокуратура обратилась в городской суд с иском о признании незаконным постановления главы округа Бориса Степанова о повышении тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2003 года, поскольку новые тарифы не прошли согласования в Совете депутатов.

 

Именно такая процедура предусмотрена рыбинским уставом, однако Борис Степанов проигнорировал требования главного местного закона.

В судебном заседании помощник г-на Степанова по юридическим вопросам Александр Малышев, защищая позицию главы, сослался на постановление областной администрации от января 1994 года о том, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения отдаются на откуп местным властям. Прокуратура парировала: в начале 1994 года после разгона Советов еще не было легитимных представительных органов. Более того, в 1995-м вступил в силу новый федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления, в соответствии с которым и был принят рыбинский устав, и его требования – закон для всех, в том числе и для главы округа. Интересно, что все другие повышения тарифов ЖКХ доселе исправно согласовывались им в Совете депутатов и про 94-й год никто даже не вспоминал.

Судья, задавая вопросы прокуратуре, поинтересовалась: как будете теперь возвращать людям деньги? И правильно ли поймет такой шаг население? В итоге разбирательства суд отказал прокуратуре в удовлетворении ее иска, то есть признал постановление главы о повышении тарифов законным. Прокуратура обжаловала решение Рыбинского городского суда в областном суде.

В минувший понедельник заседала кассационная инстанция. Интересно, что на процесс не прибыли представители Рыбинской прокуратуры, чтобы поддержать свой протест. В итоге коллегия областного суда отказала Рыбинской прокуратуре и оставила решение городского суда в силе.

Марина МОРОЗОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают