воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 сентября 2003

Газетный киоск

Ученые потеряли след дельфина-белухи Нади, которая обитала во владивостокском дельфинарии, сообщает «Российская газета». Около трех недель назад она смогла покинуть бассейн во время шторма, когда порвалась огораживающая загон сетка. В этом дельфинарии, одной из основных достопримечательностей Владивостока, обитали три белухи. В бега по Амурскому заливу пустился самый маленький дельфин. Сперва Надя не уплывала далеко от загона. Она даже переговаривалась со своими сородичами, оставшимися в бассейне. Ученые надеялись, что вернется туда сама. Но, к несчастью, побег совпал с празднованием Дня Военно-морского флота, который Владивосток отмечал с размахом. Дельфин испугался стрельбы и шума больших кораблей и уплыл к островам залива Петра Великого, где гораздо тише. За Надей следовала группа специалистов, которая должна была доставить ее обратно в дельфинарий – в специальный загон для лечения и реабилитации. Они считают, что, попав на свободу, животное пережило сильный стресс и ему необходима помощь. Дельфины вообще очень тяжело переносят вмешательство в свою жизнь. Рожденные в открытых просторах океанов, они плохо приспособлены к существованию в неволе. Многие гибнут при отлове и транспортировке от эмоционального шока и перегрева. Так что потерять прирученного дельфина – большая утрата для ученых. Поиски продолжаются. Но помешал шторм, после которого белуху еще не видели.

 

Два охранника приставлены для безопасности к паре лебедей на Чистых прудах в Москве, пишет «Московский комсомолец». Выпущенные для украшения водоема несколько месяцев назад благородные птицы оказались плохо адаптированными к воде. К такому выводу пришла специальная комиссия, которая проверяла условия содержания пернатых. Лебедей растили в вольере, и сейчас по привычке почти все время они предпочитают проводить на берегу. Охране предписано периодически шикать на птиц и загонять их в воду, чтобы никто не мог атаковать на суше. За ними продолжают наблюдать и тогда, когда они плавают. Если какая-нибудь лодка с отдыхающими приближается на подозрительно близкое расстояние, охранники через громкоговоритель предупреждают граждан, чтобы отплыли от лебедей подальше. Для создания пернатым комфортных условий, близких к естественным, комиссия Союза охраны птиц предлагает соорудить маленький плотик и посадить на него надводную растительность. Так лебеди смогут больше времени проводить на воде, не замочив при этом перышек.

Домашние животные теперь могут пересекать Ла-Манш без лишних формальностей, рассказывает журнал «Вокруг света». Но лишь те из них, которым под кожу вживлен микрочип, куда помещена информация о прививках и анализе крови животного. Переносное устройство, испуская сигнал низкой частоты, активизирует и опрашивает чип. Стеклянная трубка размером чуть более рисового зерна с микрочипом и антеннами внутри вводится подкожно. Процедура вживления и оформления документов обходится владельцу около 240 долларов. Микрочипы, идентифицирующие домашних питомцев, становятся все более популярными в мире. Так, при пересечении границы Великобритании они помогут животному избежать шестимесячного карантина – таможенные службы Евротоннеля легко получат полную информацию о мохнатом или пернатом спутнике человека.

Читайте также
  • 06.12.2012 Прилетайте к нам снова, путешественники!Опустело брагинское озеро-пруд, затянулось льдом. Последняя стая уток покинула его.
  • 14.11.2012 Свиристели улетели, а синицы остались Подведены итоги международных дней наблюдений птиц в России. Эта акция состоялась 6 – 7 октября. В Евразии помимо России в этой глобальной акции
  • 24.05.2006 ПопалисьВек воли не видать лебедям, которых спасли добрые люди в декабре на реке Согоже в Пошехонье. Их заметили прошлым летом. По каким­то причинам пара вывела
  • 24.12.2005 Птичку жалкоДва лебедя нашли приют в частном зоопарке, которым владеют московские дачники, в деревне Высоково близ Пошехонья. Там у них много всякой птицы – индейки, гуси, куры.
  • 10.12.2005 Не спасайте белых лебедейВ городе Пошехонье на реке Согоже у стрелки несколько дней назад опустились на воду дикие лебеди – восемь птиц. Таких же трех видели здесь в июне.
  • 27.11.2003 Как мы спасали лебедей Осень завершилась. Улетели в более теплые и благополучные края косяки птиц. Опустело небо до самой весны. Однако вчера в нашей редакции раздался звонок.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Интересы деловых людей защитят адвокаты С 1 июля по новому закону об адвокатской деятельности интересы компаний в судах могут представлять только
  • В пользу обвиняемого«Город Углич начался с древнейших и незапамятных времен» – эта строка из летописи всколыхнула
  • Происшествия Выходец из солнечной Армении, проживающий в Воронеже, приехал на гастроли в Ярославль. Около 2 часов