пятница 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 сентября 2003

Пошалили...

Очень оперативно сработали сотрудники четвертого отделения рыбинской милиции, раскрыв зверское убийство.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

На пустыре, где давно заброшена недостроенная пятиэтажка, около 38-го дома по улице Волочаевской люди нашли труп 35-летнего бомжа. Видавшие виды оперативники, прибывшие на место происшествия, были поражены жестокости убийц – на голове мужчины не было живого места, сплошное месиво крови и кирпича, на теле множественные кровоизлияния, ссадины. Было похоже, что человека задушили.

Отрабатывались сразу две версии – либо с бомжом, зашедшим на чужую территорию, расправились «коллеги», коих немало промышляет в здешних местах, либо, и это более вероятно, он попал в руки... подростков. Увы, милицейская практика свидетельствует: столь вызывающую агрессию в отношении беззащитных людей и особую жестокость в последнее время все чаще демонстрируют именно несовершеннолетние.

Опыт не обманул сотрудников четвертого отделения, и вскоре они вышли на двух пятнадцатилетних парней, жителей микрорайона Мариевка. Интересно, что оба никогда не попадали в поле зрения милиции или инспекции по делам несовершеннолетних. Один из них состоит на учете в психоневрологическом диспансере и школьную программу изучает дома.

Подростки были задержаны и дали признательные показания. Оказалось, что вечером 12 сентября они отправились на стройку, чтобы побаловаться спиртным. В одной из «квартир», где подростки отдыхали, появился бомж, попросил закурить. Мальчикам, возбужденным дозой алкоголя, мужик не понравился. Они повалили его на землю, долго пинали ногами, избивали обломками кирпича, а потом упражнялись с пневматиче-ским пистолетом, производя «контрольные выстрелы» в голову человека, уже не способного сопротивляться. Напоследок еще живую жертву задушили, не испытывая при этом ни малейшего внутреннего содрогания. Уже после убийства герои похвастались дружкам своими «килерскими заслугами».

Рыбинская прокуратура возбудила уголовное дело. Сегодня наиболее активный соучастник преступления помещен в следственный изолятор, второй оставлен дома под подписку о невыезде.

Читайте также
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 25.10.2006 Убийство в заброшенной башнеЗаброшенная водонапорная башня, что стоит неподалеку от школы № 41, давно пользуется дурной славой в микрорайоне Копаево как арена для жестоких драк и сборищ наркоманов.
  • 24.04.2003 Заказала сына ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ. С жестоким преступлением, совершенным в конце минувшей недели, столкнулись сыщики Переволоцкого района Оренбургской области: мать
  • 13.11.2002 У них В жилах – рыбья кровь Примерно полгода назад город буквально взбудоражили слухи о появлении в нашей тихой провинции сатанистов. Именно таковыми объявили себя ярославские подростки,
  • 30.03.2002 Подростки признались в убийстве МОСКВА. Задержаны шесть подозреваемых в убийстве 22-летнего азербайджанца в подземном переходе на Дмитровском шоссе у дома номер 89.
  • 12.02.2002 Подозреваются Бомжи Сотрудниками Фрунзенского РОВД задержаны два бомжа. Они подозреваются в убийстве в квартире по Индустриальному переулку 50-летнего мужчины.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Яд на дороге Во вторник оперативный дежурный Рыбинского управления ГО и ЧС получил сообщение о том, что на обочине
  • Стоит ли заступаться за слабого? «А добро – оно должно быть непременно с кулаками. Люди добрые, сожмите кулаки...» – пел некогда Михаил
  • Мрачные выходные В субботу 16 июня на федеральной трассе «Холмогоры» в Гаврилов-Ямском районе, у деревни Шалаево,