пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 октября 2003

Армейский рай существует

В номере за 8 октября мы рассказали о судьбе молодого десантника Петра Трусова, который убежал из своей части, спасаясь от побоев и издевательств. Сейчас он переведен с гарнизонной гауптвахты в Ярославский филиал военного финансово-экономического университета. Туда его временно прикомандировали на время проведения проверки.

автор Марина НИКИТИНА.

 

По словам Евгении Владимировны, мамы Пети, в стенах финансового университета он служит «как в раю»:

– В комендатуре только день продержали, перевели в финансовое. Здесь и кормят хорошо, и вещи не воруют, даже по имени называют. Телефоном опять же пользоваться можно. По очереди к Пете ходили и я, и бабушка. Живет он вместе с курсантами в роте и всем доволен.

Как нам пояснили в комендатуре, если по результатам проверки факт неуставных отношений подтвердится, будет возбуждено уголовное дело. Сам же пострадавший отправится дослуживать в другую часть. Если нет, парня ждет водворение на прежнее место, где, конечно, жизнь медом не покажется.

– Практика свидетельствует, что в 85 случаях из 100 военнослужащие бегут, чтобы праздно провести время, – рассказывает военный комендант Ярославского гарнизона подполковник Сергей Лукавенко. – И потом, чтобы избежать ответственности, прикрываются неуставными отношениями. Что и выясняется в ходе расследования.

После введения нового УПК количество дезертиров увеличилось. Если до июля прошлого года (УПК начал действовать с 1 июля 2002 г. – Авт.) за месяц в комендатуру приходили по два человека, то за пять дней минувшей недели сдались сразу двенадцать.

Кстати, в статье «Дезертиров по пятницам не принимают» была допущена ошибка. О том, что в пятницу в комендатуре неприемный день, Петру Трусову сообщили в военкомате, а не в гарнизоне. Приносим в связи с этим извинения военному коменданту Ярославского гарнизона Сергею Николаевичу Лукавенко и всем сотрудникам комендатуры.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Вандалы из КаменниковВ самом центре поселка Каменники Рыбинского района – памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной
  • Рыбаки попались «на крючок»Итогом проверки прокуратуры Ярославской области и органов Россельхознадзора в сфере рыболовства стало
  • На три «законные» буквы Необычная судебная тяжба возникла между жительницей Ростова и работниками компьютерного магазина. Обе