понедельник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 октября 2003

Малообеспеченные ярославцы не торопятся менять паспорта

Паспортная реформа, затеянная в 1998 году, подходит к своему логическому завершению.

автор Станислав САХАРОВ.

 

До 1 декабря планируется закончить все основные организационные мероприятия, а до 31 декабря выдать всем новые паспорта. В Ярославле на соблюдение установленных сроков очень рассчитывают. Хотя без нарушителей, видимо, не обойдется.

По данным начальника отдела вынужденной эмиграции населения и паспортной работы управления паспортно-визовой службы УВД Ярославской области Ольги Ардашевой, по состоянию на 1 октября новые паспорта получили 96,7 процента населения области. В этом году планируется их выдать еще 262 тысячи штук. Пока выдано только 217 тысяч. В такой нерасторопности наших земляков, по мнению Ольги Ардашевой, нет ничего странного. Просто в категорию нерадивых ярославцев, коих по области насчитывается около сорока тысяч, входят малоимущие граждане и бомжи, с которыми работать будет труднее всего. В пользу этой версии говорит и то, что до сих пор никакого ажиотажа в работе паспортных столов не наблюдалось. Напротив, в коридорах, где раньше были очереди, сейчас царит тишина. Люди, видимо, не могут найти даже ста рублей на замену паспорта. Иначе как еще такое можно объяснить? Впрочем, все малоимущие могут рассчитывать на полную компенсацию своих расходов. В каждой территориальной администрации существует на сей счет свой механизм, как правило, не очень сложный: оформил паспорт, принес квитанции вместе со справкой о доходах и получай свои деньги. По словам Ольги Ардашевой, в этом году таким правом воспользовалось более тысячи человек. Тем же, кто не решится на такой подвиг до 31 декабря, придется выслушать нелицеприятное предупреждение из уст инспектора или, еще хуже, заплатить штраф 100 рублей.

И не стоит наивно полагать, что весь смысл паспортной реформы состоял в выкачивании денег. Это не единственный позитивный момент для наших властных чинов. За время обмена паспортов в Ярославской области удалось выявить более 900 преступников и около 270 поддельных документов.

Читайте также
  • 26.12.2012 Литературная страницаПоздравляем!Живущий в Рыбинске поэт, член Союза писателей России Сергей Хомутов стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Алексея Константиновича
  • 25.12.2012 Бюджетникам повезло Хорошая новость для работников бюджетной сферы: до Нового года им будет полностью выплачена зарплата за декабрь.  
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 12.12.2012 Ёлочки придут на улицы Новогодние гирлянды в областном центре планируется подключить до 20 декабря. Сейчас уже подключены консоли в виде веера от Богоявленской площади до улицы Большой Фёдоровской.
  • 06.12.2012 Ёлочек и подарков хватит для всехГлавный ёлочный базар раскинется на площади Труда перед стадионом «Шинник».
  • 16.12.2002 Прячьте спички от детей Утро 10 декабря в школе № 25 ничего необычного не предвещало. 11-й «А» класс на запланированный директором урок России не пошел, и в полном составе отсиживался
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают