воскресенье 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 ноября 2003

Коррида по-ярославски

Столкновение тепловоза и маршрутного такси, случившееся в 11 часов утра 22 ноября, острые на язык жители областного центра уже окрестили «корридой по-ярославски». В роли быка выступил тепловоз ТГМ шинного завода, тореадора – ПАЗ маршрута № 71 муниципального унитарного предприятия ПАТП-1.

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

Многотонная громадина, врезавшись в бок маршрутки, спешившей в центр города из Северного жилого района, зацепила «пазик» и утащила с проспекта Октября под трамвайный виадук. Здесь тепловоз сошел с рельсов и остановился, так и не выпустив свою жертву из железных объятий.

Участок трассы на проспекте Октября около остановки «Лакокраска», где произошло ДТП, давно имеет славу опасного. Активное автомобильное движение и пересекающие проезжую часть тепловозы – вещи несовместные.

Установленные по обе стороны полотна железнодорожные светофоры «лунным» светом предупреждают водителей автомашин, троллейбусов и автобусов о приближении тепловоза. Однако «лунный» свет, хорошо видимый в пасмурную погоду, в солнечных лучах меркнет. Так было и в то субботнее утро.

Неоднократно возникал вопрос об установке на переезде шлагбаума – кардинального средства против ДТП. Но предприятия, пользующиеся услугами тепловозов, доставляющих сырье и отгружающих готовую продукцию, не спешат раскошелиться. Виадук для автомашин, такой, как построен рядом для трамваев, – вообще несбыточная мечта для города.

Травмированный ПАЗ доставлен на территорию ПАТП-1 на Московском проспекте. Он в весьма плачевном состоянии. Была даже информация, что водителя пришлось вызволять из кабины с помощью автогена. Но, как заявило руководство автотранспортного предприятия, это досужие домыслы. Водитель после столкновения свободно покинул свое место, не получив ни единой царапины. По крайней мере вчера утром он, как обычно, вышел на работу. Хотя и не сел за руль, поскольку проводится служебное расследование. Идет и следствие. В ГИБДД по этому поводу пока хранят молчание.

Никто не имеет права прикоснуться к «пазику». Ему предстоит пройти положенную в таких случаях экспертизу. Она и должна определить степень вины «быка» и «тореадора» в этом дорожно-транспортном происшествии.

Водитель в то солнечное субботнее утро действительно не видел «лунного» света светофора и тепловоза. Он был трезв, что подтверждено соответствующей экспертизой.

Тепловоз, как сообщили на ЯШЗ, не пострадал, хотя его и пришлось поднимать со шпал на железнодорожную колею. Маршрутку придется списать, восстановление обойдется дороже. Гораздо серьезнее пострадали пассажиры.

Пятидесятидвухлетняя женщина доставлена в реанимационное отделение больницы имени Соловьева. Ей, как считают врачи, предстоит ряд операций. У потерпевшей перелом обеих ног и тяжелая травма кисти левой руки, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Еще одна пострадавшая, молодая женщина, направлена в хирургическое отделение. У нее травма головы и сотрясение головного мозга. Обе – в стрессовом состоянии. Несладко пришлось и всем другим, находившимся в салоне.

Потерпевшие, когда выяснится виновник ДТП, вправе требовать по суду возмещения расходов на лечение и нанесенного морального вреда.

Судя по тому, что на месте происшествия тепловоз и маршрутка обследовались несколько часов, следователям предстоит длительная работа.

Читайте также
  • 10.01.2013 Манёвр «Фольксвагена» привёл к катастрофе Всех потрясло трагическое ДТП, которое произошло 3 января. В этот день в 15.26 в управление МЧС поступило сообщение о столкновении на 312 километре трассы
  • 21.12.2012 Статистика вызывает тревогу С начала года сотрудники Госавтоинспекции выявили более семи тысяч (!) фактов управления автомобилем в состоянии опьянения водителями, которые отказались
  • 19.12.2012 Проверки на дорогах С 7 по 9 декабря сотрудниками ГИБДД УМВД России по Ярославской области проведена специальная операция под условным названием «Бахус». В зоне
  • 06.12.2012 Встретились на полосеПятнадцать человек получили травмы в ДТП только за минувшие сутки.  
  • 04.12.2012 Пьяные по-прежнему рулят Несмотря на то, что ситуация на наших дорогах и чуть ли не ежедневные трагедии должны, казалось бы, отрезвить самого беспробудного пьяницу за рулём, легкомысленные
  • 19.06.2012 Застрелен при задержанииСегодня около 4 часов утра в Заволжском районе сотрудник ДПС ГИБДД УМВД по Ярославской области обратил внимание на автомобиль «Мазда», который
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают