пятница 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 октября 2005

Ночные пожары

В ночь на среду жизни двух человек унесли пожары в Угличском районе. В первом часу на пульт дежурного поступило сообщение о том, что горит жилой дом в деревне Монарево. Огонь был замечен соседями, которые и поспешили вызвать пожарных.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

От ближайших ПЧ до Минарева 29 и 53 километра, по нормативам прибытия к месту событий на дорогу должно тратиться времени не более двух минут на километр, то есть, по самым оптимистичным прогнозам, ожидать помощи местным жителям нужно не менее часа. Спустя такой срок она может уже и не понадобиться, но больше все равно не на кого надеяться. Добровольные пожарные дружины, которые первыми вступали в борьбу с огнем и сдерживали его до приезда профессионалов, почти все ликвидированы. Во всяком случае в Минареве и его окрестностях таковых не имеется.

Когда прибыли пожарные машины из первой ПЧ, дом полыхал уже открытым огнем. Со слов соседей, было известно, что хозяин, безработный мужчина 47 лет, находится внутри, но проникнуть туда не представлялось возможным. Тело его было обнаружено уже потом при разборе завала, оставшегося на месте дома. Причина возгорания еще не установлена, известно только, что начался он на чердаке.

В начале четвертого сообщили о пожаре в квартире второго этажа жильцы пятиэтажки по Ярославскому шоссе в самом Угличе. Здесь пожарным потребовалось всего пять минут, чтобы добраться до места. Проникнув в комнату, из окон которой валил дым, на опаленном диване они обнаружили хозяйку квартиры. 64-летняя женщина была мертва, она отравилась во сне продуктами горения. Для пожилого человека с ослабленным организмом достаточно сделать пару вздохов, чтобы легкие наполнились смертельной дозой угарного газа.

В квартире, в которой в результате пожара обгорели мебель, стены и потолок, женщина жила вместе с сыном. Но в ту ночь его не было дома, работал. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем. Что именно произошло, еще предстоит выяснить дознавателям.

Читайте также
  • 25.01.2012 Пожары в Лесной Поляне Два ЧП, одно за другим, произошли в посёлке Лесная Поляна Ярославского района в минувшую субботу. Сначала в пятиэтажном доме № 5 буквально среди бела дня, в 16.
  • 28.04.2011 Водная стихия по-домашнемуНеисправная сантехника – как мина замедленного действия. Трудно спрогнозировать, когда где-то что-то прохудится и рванёт. Наверное, каждый может
  • 21.04.2011 Песочненские погорельцы на улице не остались«Северный край» рассказывал о пожаре, произошедшем в посёлке Песочное Рыбинского района и уничтожившем 12-квартирный жилой деревянный
  • 24.09.2010 Как теперь не веселиться... Известную мажорную песенку «В нашем доме появился замечательный сосед» жильцы дома № 7 по Ленинскому шоссе в Угличе могут
  • 25.11.2004 Сосед – стихийное бедствие Вчера ярославским огнеборцам в очередной раз довелось тушить пожар, вспыхнувший в квартире № 19 дома 49 по улице Урицкого. Адрес этот им хорошо знаком.
  • 09.02.2002 Соседи-заложники В Новом Некоузе при пожаре погиб пожилой мужчина. Жил он вместе с сыном, и оба любили выпить. Соседи по лестничной клетке знали, чем это грозит, и бдительно следили за семейкой.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают