пятница 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 августа 2004

Восемь соток для дома

Вчера комиссия по экономике рекомендовала муниципалитету Ярославля установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального строительства. Под коттедж разрешается выделять от 200 до 800 кв. метров (или от 2 до 8 соток). Впрочем, в центре Ярославля и в Тверицах максимум не превышает 400 метров, а в близлежащих зонах – 600 метров. Но и строить тут почти негде.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

– Ранее принятыми нормативами рекомендовалось выделять в Ярославле 200 – 400 метров под индивидуальную застройку. Но этого недостаточно для строитель-ства локальных очистных сооружений и гаражей. Поэтому нужно увеличить максимальные размеры участков, – пояснил зампредседателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Анатолий Панченко.

Эти ограничения не касаются граждан, уже имеющих в собственности земельный участок под частным домом. Однако новоселам и тем, кто не успел оформить документы вовремя, придется за «лишнюю» землю платить арендную плату. Но и выкуп земли обойдется недешево. Так, стоимость земельного уча-стка площадью 800 кв. метров в поселке Творогово будет составлять 198 тыс. рублей (включая НДС).

В историческом центре Ярославля (от Стрелки до улицы Республиканской), в водоохранной зоне Волги (500 метров от уреза воды) и Которосли (300 метров от реки) закон запрещает отдавать земли в собственность. Это очень огорчает состоятельных обитателей домов на Волжской набережной, которые хотели бы выкупить земельные участки под ними в собственность ТСЖ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают